30.11.2020

Парламентские выборы были проведены на Кубе 11 марта 2018 года, на которых были избраны члены Национального собрания народной власти наряду с местными выборами. Президент Рауль Кастро не будет выдвигаться на новый срок, и новый Председатель Государственного совета будет избран Национальным собранием.

Избирательная система

Избирательный бюллютень

Национальная ассамблея народной власти является однопалатным парламентом Кубы, в него входят 605 депутатов, избираемых по одному от каждого округа. Чтобы быть избранными, кандидаты должны получить не менее 50% голосов, в противном случае место остаётся вакантным и по решению Государственного совета должны пройти перевыборы.

Каждый округ представлен единственным кандидатом, одобренным Национальной комиссией по кандидатам. По избирательному закону 50% кандидатов должны быть муниципальными служащими, остальные кандидаты представляют комитеты защиты революции, группы фермеров, студентов, женщин и молодёжь.

Результаты

12 марта Национальная избирательная комиссия Кубы, опубликовала предварительные результаты. На пресс-конференции НИК сообщила, что все 605 кандидатов были избраны в качестве депутатов Национальной ассамблеи. НИК также утверждала, что 7 399 891 из 8 926 575 зарегистрированных избирателей приняли участие в голосовании, в результате чего явка избирателей составила 82,9 %. Окончательные результаты были позже опубликованы 19 марта и предположили, что 7 399 891 избирателей, которые участвовали в выборах, составили 85,65% от числа имеющих право на участие.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: