05.09.2023

Автозагар — искусственный загар, приобретаемый кожей за счёт перекрашивания верхнего слоя кожи, при этом не требуется воздействие солнечных лучей. Действие автозагара на кожу индивидуально и зависит от типа кожи и некоторых других характеристик. Практически все виды автозагара сушат кожу. Воздействует на кожу благодаря наличию дигидроксиацетона (DHA), действие которого на кожу было открыто немецкими учёными в начале XX века и переоткрыто в 1950-х годах в США.

Виды автозагара

Бронзанты — специальная краска, которая наносится на кожу, но не впитывается в неё. Такой загар держится пару часов и без особых усилий смывается водой. Так как контакт с кожей минимален, бронзанты безопасны для здоровья.

Автобронзаты — красящий состав, который при нанесении на кожу реагирует с роговым слоем, перекрашивая его в тёмный цвет. Такой загар держится несколько суток.

Использование автозагара

При использовании автозагара следует руководствоваться инструкцией по применению купленного автозагара.

В основном автозагар используют следующим образом:

  • Перед нанесением автозагара на тело следует проверить влияние крема на небольшом участке кожи. Если результат устраивает, то можно наносить крем на всё тело.
  • На участках нанесения автозагара удалить волосы, которые будут мешать получению ровного загара.
  • Перед процедурой следует принять душ, кожа должна быть чистой и сухой.
  • Наносить средство для загара рекомендуется с ног к плечам. Крем нужно наносить тонким равномерным слоем. Исключение составляют такие зоны, как колени, локти, щиколотки. Эти зоны очень восприимчивы к искусственному загару, на них автозагар наносится в меньшем количестве.
  • При нанесении средства на лицо используют вату, не окрашивая веки и губы.
  • После процедуры средство должно впитаться, нельзя надевать одежду около 30-40 минут после нанесения крема.
  • После процедуры необходимо вымыть руки с мылом.
  • Для поддержания оттенка загара автозагар наносится каждые 3-4 дня.
  • Отличия бронзатора от автозагара

    Основное отличие бронзатора от автозагара заключается в придании бронзаторами коже мерцающего оттенка. Бронзаты также делятся на два вида — обычные (то есть сами бронзаты) и автобронзаты. Первый вид наносится на кожу, но не впитывается в неё, что позволяет приобрести загар на короткое время (несколько часов), легко смывается. Автобронзаты действуют по принципу автозагара, то есть они окрашивают роговой слой, что позволяет им держаться несколько суток.


    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: