Джасмин Савой Браун (род. 21 марта 1994) — американская актриса. Появлялась в драматическом сериале HBO «Оставленные» (2015—2017), юридическом драматическом сериале ABC «Для людей» (2018—2019) и психологическом драматическом сериале Showtime «Шершни» (2021-настоящее время).

Браун также снималась в фильмах «Звуки насилия» (2021) и «Крик» (2022). С неё (движения и голос) был смоделирован персонаж Фина Мейсона / Тинкерера в видеоигре «Человек-паук: Майлз Моралес» (2020).

Ранние годы

Браун родилась в Аламеде, штат Калифорния, и выросла в Спрингфилде, штат Орегон. В четыре года сыграла свою первую роль в церковном мюзикле, который пробудил в ней любовь к выступлениям. В детстве она участвовала в многочисленных мюзиклах и была членом различных музыкальных клубов, хоров и групп, в том числе Орегонского университета, Портландского шекспировского проекта, Орегонского детского хора и ряда других. После школы Браун переехала в Портленд, штат Орегон, чтобы заняться актёрским мастерством.

Карьера

Браун начинала с второстепенных ролей в таких сериалах, как «Гримм» на NBC и «Фостеры» на Freeform. Затем она снялась в сериалах «Кэмп Харлоу» и «Забытый герой», а также была приглашенной звездой в сериале NBC «Бруклин 9-9».

В 2015 году Браун получила роль Эванджелин «Иви» Мерфи во 2 и 3 сезонах сериала HBO «Оставленные»/ Иви — дочь Эрики и Джона, которая пропала без вести со своими друзьями после землетрясения/ После «Оставленных» Браун получила роль Нины (новой девушки Кэмерона) в «Сшивателях» от Freeform.

Браун продолжила играть постоянного персонажа Эмилию Бассано в драматическом сериале TNT «Уилл», в котором рассказывалась история Уильяма Шекспира. Эмилия была музыкантом, поэтом и писателем, которая впоследствии стала первой женщиной-профессиональным английским поэтом и считалась «Тёмной леди» в сонетах Уилла.

Браун регулярно появляется в драме Shondaland Для людей на канале ABC.

За две недели до премьеры Для людей Браун подписала контракт с ICM Partners.

В сентябре 2020 года Браун получила роль Минди Микс-Мартин в пятом фильме франшизы «Крик», который сняли Мэтт Беттинелли-Олпин и Тайлер Джиллетт. Фильм вышел 14 января 2022 года.

Она также выпустила как минимум две песни; «Orange Win» и «goddamnit» на YouTube.

Личная жизнь

Браун идентифицирует себя как квир и лесбиянку, а также является двухрасовой женщиной.

Фильмография

Фильм

Телевидение

Видеоигры


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: