22.01.2023

Cafe4tune — международная социальная сеть на 48 языках, запущенная в ноябре 2011 года. Проект заявил о себе как о первой "живой" социальной сети, дающей пользователям возможность управлять собственной 3D-проекцией в виртуальном трехмерном мире. Однако, на данный момент 3D-функция сайта приостановлена. Ресурс, помимо традиционного обмена текстовыми и фотосообщениями в чате, предоставляет возможности видеочата, проведения онлайн-трансляций, виртуальных выборов, услуги знакомств, онлайн-караоке, игр и подписки на мировые новости.. Название соцсети исходит от названия групп по интересам или тематических групп, которые в сети обозначены как "Кафе".

Версия Cafe4tune.com уже запущена для IOS и Android . Владельцем проекта Cafe4tune является компания Cafe4tune Inc., офис которой расположен в г. Санта-Клара (штат Калифорния).

История

О запуске соцсети Cafe4tune было объявлено в ноябре 2011 года.

12 июня 2012 года Cafe4tune объявил запуск нового сервиса «выборы». «Выдвижение кандидатов, предвыборная кампания, выборы мэра города или президента государства… Участвовать в этих процессах теперь можно не выходя из дома. Причем не только в качестве избирателя – претендовать на высокий пост в виртуальном мире может любой пользователь..., - говорится в сообщении соцсети .

15 июля 2012 года был запушен еще один сервис – «онлайн караоке». Оказавшись в соответствующем разделе сети, пользователь выбирает песню, которую хотел бы исполнить - из полного списка либо на основе общего рейтинга. Пользователь при желании может записать исполнение на видеокамеру и выложить на сайт. Оценить исполнителя может любой, кто имеет соответствующий доступ .

На данный момент ресурс насчитывает почти полмиллиона пользователей.

Цитаты

«Cafe4tune.com стала первой социальной сетью, зарегистрированной в США, с действующей beta-версией на русском языке. Для нас очень важен рынок СНГ, один из лидеров по развитию социальных сетей сегодня, и мы хотим удивить русскоязычных интернет-пользователей «гибридным» продуктом с нестандартной концепцией, отличной от уже известных социальных сетей», - сказал Арташес Икономов , соучредитель и генеральный директор Cafe4tune.com


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: