08.01.2023

Hello, Dolly! — саундтрек к бродвейскому мюзиклу «Хелло, Долли!» постановки 2017 года. Альбом был выпущен 12 мая того же года на лейбле Masterworks Broadway.

Об альбоме

В 2017 году на Бродвей вновь вернулась постановка «Хелло, Долли!», режиссёром которой стал Джерри Закс; за обновлённые оркестровки отвечал Ларри Хэкман, а за музыкальное руководство — Энди Эйнхорн. Главная роль миссис Долли Галлахер Ливай досталась актрисе и певице Бетт Мидлер, а в роль Хораса Вандергелдера — Дэвиду Хайду Пирсу, также в постановке были заняты Гэвин Крил, Кейт Болдуин и Тейлор Тренч.

Альбом был выпущен 12 мая 2017 года. Он дебютировал с первой строчки в чарте Billboard Cast Albums, а также с 60 в чарте Billboard 200.

Отзывы критиков

Блэр Сандерсон в обзоре для AllMusic отметил, что эта репрезентация «Хелло, Долли!» обладает соответствующим чувством эпохи и причудливым Нью-Йоркским шармом, которые сохраняют свежесть этого старомодного мюзикла уже более полувека. Записанный звук он назвал безупречным — «словно сидишь в первом ряду и слышишь все голоса и каждую ноту оркестра». Также Сандерсон похвалил игру Бетт Мидлер, которой, по его словам, на Бродвее самое место. Как итог — четыре звезды из пяти.

Награды и номинации

Ларри Хэкман был номинирован за лучшие оркестровки на таких премиях как «Тони» и Outer Critics Circle Award. Сам альбом был номинирован на премию «Грэмми» как лучший музыкальный театральный альбом.

Список композиций

Слова и музыка всех песен — Джерри Херман.

Чарты


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: