04.01.2023

«Преисподняя» (англ. Brimstone) — триллер режиссёра и сценариста Мартина Кулховена. В главных ролях Дакота Фаннинг, Гай Пирс, Кит Харингтон и Кэрис ван Хаутен.

Сюжет

Сюжет состоит из четырех актов, которые представлены не в хронологическом порядке. Хронологический порядок: акты 3 (Бытие), 2 (Исход), 1 (Откровение), 4 (Возмездие). В итоге, после первого акта, Откровения, следующие действия - это то, что произошло раньше, а четвертый акт является хронологически последним актом.

1. Откровение

Лиз (Дакота Фэннинг) живет на Диком Западе со своим мужем (Элаем) и двумя детьми: сыном Элая (Мэтью) от предыдущего брака Элая, а также младшей дочерью Лиз и Элая (Сэм). Лиз – немая акушерка, которая может слышать, и поэтому общается языком жестов. В их церковь приходит новый Преподобный. В тот момент, когда Лиз слышит его голос, она, по-видимому, узнает его и приходит в ужас. В тот же день Лиз вынуждена выбирать между рождением ребенка или жизнью его матери, и отец (Натан) обвиняет и угрожает Лиз. После того, как овцы Элая убиты, Элай ищет Натана, который исчез. Лиз уходит ночью, чтобы убить Преподобного (Гай Пирс), и находит куклу своей дочери в постели Преподобного. Преподобный распотрошил Элая и оставил его умирать. Элай велит Мэтью отвести семью в горы к отцу Элая, затем мальчик убивает его. Лиз и дети бегут с фермы.

2. Исход

Молодая девушка Джоанна идет по пустыне, ее подбирает китайская семья. В шахтерском городе Висмут ее продают в бордель, принадлежащий Фрэнку. Салли защищает Джоанну до тех пор, пока Салли не повесили за убийство жестокого клиента; затем Джоанну защищает Элизабет. После того, как Элизабет кусает за язык жестокого клиента, ей отрезают язык в наказание. Джоанна учит Элизабет языку жестов из книги, которую ей дал доктор. Элизабет планирует скрыться из Висмута, чтобы начать новую жизнь, и через брачного посредника договаривается о замужестве с Элаем. Преподобный приходит в бордель и начинает жестоко избивать Джоанну. Элизабет спасает Джоанну, но Преподобный убивает ее. Джоанна перерезает ему горло и сбегает, затем отрезав свой собственный язык, она выдает себя за Элизабет и уезжает к Элаю.

3. Бытие

В пустыне двое тяжело раненых, Сэмюэл (Кит Харингтон) и Вольф, являются последними выжившими в споре за золото, в результате которого несколько человек погибли. Они едут на одной лошади. Юная Джоанна живет со своей матерью Анной (Кэрис ван Хаутен) и отцом, он же Преподобный. Сэмюэл и Вольф падают обессиленные на ферме, и Джоанна тайно заботится о них. Анна ругается с Преподобным, когда понимает, что он жаждет их дочь. Преподобный избивает и унижает ее, надев маску позора. В ответ Анна совершает самоубийство на глазах у прихожан в церкви. На следующий день Преподобный берет Джоанну в церковь и начинает проводить свадебную церемонию между ним и его дочерью. Сэмюэл пытается ее спасти, но Преподобный убивает его. Отец бьет Джоанну и насилует ее. Утром она убегает.

4. Возмездие

Преподобный застрелил Мэтью, когда он последовал за Лиз к своему свекру. Он убивает ее свекра и говорит Лиз, что изобьет и изнасилует ее дочь, но вместо этого Лиз убивает его. Некоторое время спустя, после того, как Лиз превратила место проживания Элая в лесопилку, прибывает Натан, чтобы арестовать ее. Преподобный отправил его в Висмут, где он стал заместителем, а затем шерифом. Найдя ориентировку с Элизабет Брунди (женщина без языка, которая убила Фрэнка, прежде чем она спасла Лиз / Джоанну), Натан пришел арестовать ее (Лиз). Пока Натан провожает ее на пароме, последний раз взглянув на дочь, играющую на берегу, Лиз бросается в озеро и тонет. Ее дочь Сэм, теперь уже взрослая женщина с собственным ребенком, хорошо ее помнит.

В ролях

Производство

5 февраля 2015 года было объявлено, что Миа Васиковска и Гай Пирс исполнят главные роли. Вскоре к проекту присоединились Роберт Паттинсон, который должен сыграть преступника, а также Кэрис ван Хаутен.

В мае 2015 года Мартин Кулховен объявил, что Джек Рот присоединился к актерскому составу фильма. В июне 2015 году The Hollywood Reporter подтвердил, что Дакота Фаннинг и Кит Харингтон заменят Мию Васиковски и Роберта Паттинсона.

Основной музыкальной темой фильма является протестантский гимн Abide with me (с англ. — «Пребудь со мной»)

Съёмки начались 15 июня 2015 года и проходили в Румынии, Испании и Германии.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: