01.01.2023

Джонни Харольд Леверон Уклес (исп. Johnny Harold Leverón Uclés; род. 7 февраля 1990, Йоро) — гондурасский футболист, опорный полузащитник тегусигальпской «Олимпии» и сборной Гондураса. Участник Олимпийских игр в Лондоне.

Клубная карьера

Леверон начал свою карьеру в клубе «Мотагуа». 19 апреля 2009 года в матче против «Марафон» он дебютировал в чемпионате Гондураса. 17 августа в поединке против «Платенесе» Джонни забил свой первый гол за команду. В 2011 году он помог «Мотагуа» выиграть чемпионат.

В начале 2013 года Джонни перешёл в канадский «Ванкувер Уайткэпс». 5 мая в матче против «Реал Солт-Лейк» он дебютировал в MLS.

Международная карьера

В 2007 году Леверон принял участие в Панамериканских играх в Рио-де-Жанейро. Он также выступал на Чемпионате мира среди юношеских команд в Южной Корее и мировом первенстве среди молодёжных команд в Египте.

20 апреля 2010 года в товарищеском матче против сборной Венесуэлы Леверон дебютировал за сборную Гондураса. 18 декабря 2010 года в поединке против сборной Панамы он забил свой первый гол за национальную команду.

В 2011 году Джонни был включен в заявку сборной на участие в Золотом кубке КОНКАКАФ. На турнире он сыграл в матчах против сборных Мексики и Гватемалы.

Летом 2012 года Леверон был включен в заявку национальной команды на поездку в Лондон на Олимпийские игры. На турнире он принял участие в матчах против команд Испании, Марокко, Японии и Бразилии.

В 2015 году в составе национальной команды Леверон принял участие в розыгрыше Золотого кубка КОНКАКАФ. На турнире он был запасным и на поле не вышел.

Голы за сборную Гондураса

Достижения

«Мотагуа»

  • Чемпионат Гондураса по футболу — Клаусура 2010/2011

Гондурас

  • Центральноамериканский кубок — 2011

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: