26.12.2022

«MichiGO (미치Go)» — сингл, записанный южнокорейским хип-хоп исполнителем G-Dragon. Он был выпущен в цифровом виде 1 апреля 2013 года на лейбле Line. Это первый сингл с альбома Coup d’Etat.

Предыстория

15 марта YG Entertainment объявили, что G-Dragon выпустит новый сингл в поддержку своего первого мирового турне. Песня была выпущена через мобильное приложение Line, сначала она была доступна только в Южной Корее, Японии и Таиланде. Затем сингл был выпущен во всем мире 20 апреля вместе с видеоклипом. В музыкальном клипе приняли участие Тэян, SE7EN и Тедди.

Коммерческий приём

Песня вошла в чарт Gaon после выпуска альбома Coup d’Etat. В первую неделю она заняла 22-е место с общим объемом продаж 87 930 цифровых копий, на второй неделе она поднялась на 17-е место в количестве 72 036 продаж. К концу сентября сингл был продан тиражом 235 165 копий.

Критика

Billboard сообщил, что трек продемонстрировал харизматичную манеру исполнения G-Dragon и его узнаваемый фирменный стиль. Музыкальное видео заняло третье место в списке 24 самых блестящих музыкальных клипов 2013 года по версии Buzz Feed: «G-Dragon известен тем, что снимает самые яркие и странные видео в K-Pop, и это восхитительно странное видео — его лучшее, пока что».

Чарты

Продажи

История релиза


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: