01.12.2022

Харовский район — административно-территориальная единица в Вологодской области Российской Федерации. В рамках организации местного самоуправления ему соответствует одноимённое муниципальное образование Харовский муниципальный район.

Административный центр — город Харовск.

  • Код ОКАТО Харовского района — 19 252
  • Код ОКТМО Харовского муниципального района — 19 652

Административно-территориальные единицы

Харовский район в рамках административно-территориального устройства, включает 12 административно-территориальных единиц: 1 город районного значения (Харовск) и 11 сельсоветов:

Муниципальные образования

Харовский муниципальный район в рамках организации местного самоуправления включает 6 муниципальных образований нижнего уровня, в том числе 1 городское и 5 сельских поселений

История муниципального устройства

Первоначально к 1 января 2006 года на территории муниципального района были созданы 12 муниципальных образований нижнего уровня, в том числе 1 городское и 11 сельских поселений. Одновременно 3 посёлка Семигороднего сельсовета — 47 км, Согорки и Дружба — перешли в состав Сямженского муниципального района.

Законом Вологодской области от 8 апреля 2009 года было упразднено Шевницкое сельское поселение (включено в Разинское с центром в деревне Гора).

Законом Вологодской области от 29 июня 2012 № 2805-ОЗ года центром Кубенского сельского поселения стала деревня Сорожино.

Законом Вологодской области от 28 апреля 2015 года были упразднены сельские поселения: Слободское (включено в Ильинское с административным центром в деревне Семениха); Разинское (включено в Кубенское с административным центром в деревне Сорожино); Михайловское (включено в Харовское с административным центром в городе Харовске); Азлецкое, Кумзерское (включены в Шапшинское с административным центром в селе Шапша).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: