27.11.2022

Навин Кумар Говда, более известный под мононимом Яш (канн. ಯಶ್, англ. Yash; род. 8 января 1986, Карнатака, Индия) — индийский актёр, который снимается в фильмах на языке каннада.

Биография

Навин родился 8 января 1986 года в городе Бхуванахалли. Его отец Арун Кумар работал в транспортной службе Бангалора, а его мать была домохозяйкой. Его младшую сестру зовут Нандини. Яш провёл детство в городе Майсур, где учился в Mahajana High School. После учёбы он присоединился к BeNaKa drama troupe, основанной известным драматургом Б.В. Карантом.

Яш начал карьеру с ролей в местных сериалах Nanda Gokula, Malebillu, Preeti Illada Mele. Его дебют в кино состоялся в 2008 году, когда он сыграл роль второго плана в фильме Moggina Manasu. Первая же роль принесла ему Filmfare Award за мужскую роль второго плана в фильме на каннада.

После череды неудач, в 2010 году выше фильм Modalasala, который стал его первым коммерческим успехом в качестве героя. Через год вышел ещё один фильм Rajadhani, который имел коммерческий успех и положительную оценку критиков.

В 2014 году вышел фильм в жанре фэнтези Gajakesari, имевший коммерческий успех. В следующем году состоялась премьера Mr. and Mrs. Ramachari, в котором он снялся в паре с Радхикаой Пандит. Сыграв импульсивного и неуправляемого Рамачари, он был награждён Filmfare Award за ведущую мужскую роль. Благодаря успеху своих фильмов, Яш стал одним из самых высокооплачиваемых актёров в Сандалвуде.

В 2018 году вышел фильм K. G. F: Chapter 1, где Яш снялся с дебютанткой Шринидхи Шетти. Фильм получил положительную оценку и имел коммерческий успех. Сейчас к выходу готовится вторая часть KGF Chapter 2, также актёр согласился на фильм My Name is Kirataka, съёмки которого находятся в стадии пре-продакшена.

Личная жизнь

СМИ долгое время приписывали ему отношения с актрисой Радхикой Пандит и особенно после фильма Mr & Mrs Ramachari, в котором они третий раз появились в качестве пары влюблённых. Прежде чем подтвердить свои отношения пара обручилась в Гоа в августе 2016 года. Они поженились в декабре 2016 года на частной церемонии в Бангалоре. В июле 2018 года объявили что ждут первенца, а 1 декабря того же года родилась дочь Айра. 30 октября 2019 года родился сын Ятарв.

Фильмография


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: