26.09.2022

Белка и Стрелка. Мюзикл — детский музыкальный спектакль совместного производства продюсерского центра «Триумф» и кинокомпании «КиноАтис». Премьера состоялась 23 марта 2013 года в Москве на сцене «Дворца Культуры МИИТа». За основу сюжета взята история из полнометражного анимационного фильма 2010 года «Белка и Стрелка. Звёздные собаки» и анимационного сериала «Белка и Стрелка. Озорная семейка». Также присутствуют элементы реальной истории двух советских собак-космонавтов Белки и Стрелки, совершивших космический орбитальный полёт в 1960 году. Кроме обычных театральных декораций, в спектакле используются компьютерные спецэффекты, а актёры демонстрируют акробатические трюки и полёты. На момент премьеры мюзикла в Москве планировались гастроли и по другим регионам России.

Сюжет

Собака Белка рассказывает своим детям Рексу, Дине и Бублику историю о том, как она, цирковая актриса, стала собакой-космонавтом. Однажды она замещала проспавшего актёра в опасном номере под куполом цирка. Ракета, в которой находилась актриса, из-за неисправности на большой скорости вылетела на улицу и приземлилась на окраине Москвы. Оказавшись в незнакомом районе, Белка познакомилась с бездомной собакой Стрелкой и её приятелем — крысой Веней.

Через некоторое время, убегая от бродячих псов-хулиганов, они попались ловцу бездомных собак, который сдал их военным, готовящим животных для полётов на космических ракетах. Белку, Стрелку, Веню и псов-хулиганов, которые тоже попались, привезли на Байконур в центр подготовки космонавтов. Инструктор собак — немецкая овчарка по кличке Казбек, проводил жёсткие тренировки, которое не все выдерживали. Белка, Стрелка и Веня, у которых были свои причины полететь в космос, приложили неимоверные усилия и, благодаря дружбе и взаимовыручке прошли все испытания. Космический полёт прошёл успешно, все вернулись на Землю. Белка вернулась в цирк, Стрелка стала известной и нашла свой дом.

Особенности

Мюзикл является технически сложным проектом. Наряду с постоянно сменяющимися декорациями используются спецэффекты, 3D-графика и видео-проекция. Актёры выполняют сложные акробатические номера, при помощи специального оборудования осуществляется симуляция выходов в открытый космос, полёты людей над сценой. По словам создателей, это позволяет зрителям наиболее реалистично воспринимать сюжет, а также добавляет динамичность в сцены.

Продолжительность спектакля — 90 минут с одним антрактом. Бюджет мюзикла — около 20 млн рублей.

10 апреля 2013 года в канун Дня Космонавтики на пресс-конференции, посвящённой программе «Космос помогает детям», продюсер мюзикла и генеральный директор компании «КиноАтис» Вадим Сотсков озвучил одно из направлений медийных продуктов, посвящённых теме Белки и Стрелки и мюзикла в том числе. Цель направления: помочь детям развивать творческие способности, любовь к науке и спорту, стремление к мечте и волю к победе.

Премьерный актёрский состав


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: