16.08.2022

Куба на летних Олимпийских играх 2012.

Награды

Результаты соревнований

Академическая гребля

В следующий раунд из каждого заезда проходили несколько лучших экипажей (в зависимости от дисциплины). В утешительный заезд попадали спортсмены, выбывшие в предварительном раунде. В финал A выходили 6 сильнейших экипажей, остальные разыгрывали места в утешительных финалах B-F.

Мужчины

Бокс

Мужчины

Велоспорт

Трек

Кейрин Женщины

Водные виды спорта

Плавание

Спортсменов — 2

В следующий раунд на каждой дистанции проходят лучшие спортсмены по времени, независимо от места занятого в своём заплыве.

Мужчины

Кубу в соревнованиях пловцов на летних Олимпийских играх в Лондоне представляли всего 2 человека. В кролевых дистанциях выступил призёр Панамериканских игр 2011 года Ансер Гарсиа, а в плавании на спине Педро Медель. Медель на Играх не смог показать какого-либо высокого результата, а вот Гарсиа смог удивить всех, пробившись в финал на 100-метровке. В предварительном раунде Гарсиа показал результат 48,97 и лишь с 15-го места смог пробиться в следующий раунд. В полуфинале Гарсиа, проплыв дистанцию почти на секунду быстрее (48,04), показал итоговое третье время и пробился в финал. В решающем заплыве Гарсиа повторил свой полуфинальный результат, который к тому же являлся национальным рекордом Кубы, однако в финале это время позволило занять только 7-е место.

Настольный теннис

Спортсменов — 1

Соревнования по настольному теннису проходили по системе плей-офф. Каждый матч продолжался до тех пор, пока один из теннисистов не выигрывал 4 партии. Сильнейшие 16 спортсменов начинали соревнования с третьего раунда, следующие 16 по рейтингу стартовали со второго раунда.

Мужчины

Стрельба

Мужчины Женщины

Стрельба из лука

Спортсменов — 2 Мужчины

Тхэквондо

Спортсменов — 2 Мужчины Женщины

Тяжёлая атлетика

Спортсменов — 4 Мужчины

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: