30.07.2022

Морис Берк Рош, 6-й барон Фермой (англ. (Patrick) Maurice Burke Roche, 6th Baron Fermoy; родился 11 октября 1967 года) — британский бизнесмен, обладатель титула пэра Ирландии.

Биография

Родился 11 октября 1967 года. Старший сын Эдмунда Роша, 5-го барона Фермой (1939—1984), и его жены Лавинии Фрэнсис Элизабет Питман (род. 1941).

Он получил образование в Итонском колледже и служил в британском гвардейском полку «Королевские и Синие». Его должности включали должность командира отряда конного полка придворной кавалерии в Найтсбридже, Лондон, выполнение обязанностей лейб-гвардии королевы и государственных церемониальных обязанностей, включая государственные визиты, открытие парламента королевой, шоу лорд-мэра, службу подвязок в Виндзор и парад в честь дня рождения королевы на параде конной гвардии. Он совершил поездку по Северной Ирландии в качестве командира взвода, прикрепленного к Королевским горцам в 1990 году. Он прослужил семь лет, выйдя в отставку в звании капитана.

Лорд Фермой является двоюродным братом Дианы, принцессы Уэльской, и он присутствовал на ее свадьбе 1981 года с Чарльзом, принцем Уэльским.

С 1982 по 1984 год он был почетным пажем королевы Елизаветы, королевы-матери. Он унаследовал титул барона Фермоя, когда его отец покончил жизнь самоубийством в 1984 году.

В 2011 году лорд и леди Фермой присутствовали на королевской свадьбе принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон.

Лорд Фермой развил ряд деловых интересов после увольнения из армии. Он является директором-основателем Oxford Street Connections, брокера мобильной связи. Он является соучредителем UK China Elite International, объединяющей известных и надежных лиц и компании из Китая и Великобритании.

Брак и дети

26 марта 1998 года он женился на Тессе Фионе Кейлл, дочери майора Дэвида Пелхэма Кейлла и его жены Шейлы Моррисон. У супругов было две дочери:

  • Достопочтенная Арабелла Элизабет Берк Рош (род. 18 марта 1999)
  • Достопочтенная Элиза Лавиния Берк Рош (род. 9 ноября 2000)

Поскольку у лорда Фермоя нет сыновей, его предполагаемым наследником является его младший брат, Достопочтенный Эдмунд Хью Берк Рош (род. 1972).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: