26.07.2022

«40 градусов» — песня украинской певицы Светланой Лободой, выпущенная 31 октября 2012 года на лейблах Zion Music и «Лобода Мьюзик». Композитором и автором слов выступил Дмитрий Монатик, причём певица купила песню всего за 500 долларов, слегка изменив припев.

Впервые песня была исполнена 31 августа 2012 года на фестивале Crimea Music Fest.

Музыкальное видео

На песню в Исландии был снят клип. По словам певицы, нордический пейзаж был выбран не случайно, каждый раз когда она слушала песню, то думала о холоде, одиночестве и несчастной любви. Главную роль исполнил датский актёр Руди Кёхнке. Специально для съёмок певица брала уроки балета, а также обучалась игре на виолончели.

Список композиций

Чарты

На девятой неделе своего пребывания в украинском чарте TopHit песня возглавила чарт и оставалась на первом месте в течение тринадцати недель. Впервые её сместила с вершины Полина Гагарина с песней «Нет» 21 января, однако уже на следующей неделе Лобода вернулась на первое место и оставалась там ещё семь недель. 25 марта Ани Лорак с песней «Зажигай сердце» заняла лидирующую позицию, но на следующей неделе Лобода вновь вернулась на вершину. Окончательно певицу с первого места потеснила Тина Кароль с песней «Помню» 15 апреля. В чарте песня пробыла 33 недели. В конце 2013 года она стала третьей по популярности песней на украинском радио по версии TopHit.

В России песня заняла 57-е место в чарте TopHit, на тот момент это был лучший результат для певицы в стране.

Годовые чарты

Награды и номинации

Песня стала лауреатом многих музыкальных премий, она победила во всех заявленных номинациях. В 2020 году песня была включена в список «20 знаковых песен за 20 лет» украинской музыкальной премии YUNA.

История релиза


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: