17.07.2022

Нина Сулаберидзе (груз. ნინა სულაბერიძე), более известная под сценическим именем Нина Сублатти (груз. ნინა სუბლატი; род. 31 января 1995, Москва, Россия) — грузинская дарквейв-инди-поп-певица, фотомодель и каллиграф. Представляла Грузию на конкурсе песни Евровидение 2015 с песней «Warrior», выйдя в финал. В 2013 году победила на грузинском конкурсе песни «Грузинский Идол» с песней «Blue Jeans».

Биография

Нина Сулаберидзе родилась в Москве (Россия) 31 января 1995 года. Вскоре после её рождения семья вернулась в Грузию. Также в детстве она жила в Риге (Латвия). Она посещала арт-школу, студию рисования и скульптуры. Училась в музыкальной школе. В 2011 году начала работать в студии «Georgian Dream Studio» с певцом Берой Иванишвили.

Евровидение

Поскольку Нина стала победительницей «Грузинского Идола 2013», она получила известность в Грузии. В следующем году она выпустила дебютный музыкальный альбом «Dare to Be Nina Sublatti», который стал самым продаваемым в стране. В отборочном конкурсе для Евровидения 2015 года также победила с песней «Warrior», записанной совместно со шведским композитором Томасом Г:соном. Об этом было объявлено 25 декабря 2014 года. В первом полуфинале, находясь уже на Евровидении, выступив, она попала в финал. В финале выступила 23-й, заняв 11-е место.

Дискография

Студийные альбомы

  • «Dare to Be Nina Sublatti» (2014)

Синглы

Видеоклипы


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: