15.07.2022

Chansons pour les mois d’hiver — восьмой студийный альбом франкоканадской певицы Изабель Буле, выпущенный компанией Audiogram в ноябре 2009.

Список композиций

Альбом

Альбом состоит из песен в стиле фолк-кантри, из которых только заглавная, написанная Стивом Мареном, является оригинальной. Остальные треки — в основном, кавер-версии французских и канадских шлягеров, в том числе песен Франсуаз Арди L’Amitié, Франсиса Кабреля Hors-saison, Жюльена Клера Le Patineur и Жан-Пьера Ферлана Je reviens chez vous. Кроме этого, в составе альбома французская адаптация песни Леонарда Коэна Ballad of the Absent Mare (La ballade du chien-loup), и кантри-стандарт Tennessee Waltz (на английском).

Обозреватель Allmusic указывает, что название альбома («Песни для зимних месяцев») способно ввести в заблуждение, поскольку он не является ни рождественским, ни вообще праздничным (в нём есть песни на зимнюю тему, но единственная, имеющая отношение к Рождеству — Marie-Noël Робера Шарлебуа), и по своему формату представляется не самым коммерчески ориентированным из тех, что были выпущены певицей. Сама она определила содержание диска, скорее как «утешительное» (de réconfort). Тем не менее, в Канаде он добрался до шестого места в национальном топ-листе, и стал 18 января 2010 золотым с 50 000 проданных копий. В 2010 году номинировался на премию Феликс как альбом года в категории лучших продаж, а заглавный трек Chanson pour les mois d’hiver — в категории самой популярной песни.

Во Франции альбом вышел 14 декабря 2009 и был наименее коммерчески успешным из всех, выпущенных Изабель Буле до 2014 года, продержавшись в Top Albums France неделю на 173 месте.

Чарты


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: