12.07.2022

DisneyNature — французская киностудия медиаконгломерата The Walt Disney Company основанная 21 апреля 2008 года и специализируется на производстве документальных фильмов о природе. Является частью подразделения Walt Disney Studios.

История

Ветеран Disney Жан-Франсуа Камиллери, который служил старшим вице-президентом и генеральным директором кинофильмов The Walt Disney Company Франция, является главой новой компании Disney. Штаб-квартира Disneynature находится во Франции, где Камиллери и его команда наблюдают за инициированием, развитием и приобретением высококачественных проектов.

Первый выпущенный фильм под новым лейблом, фильм «Земля», от заслуженного британского продюсера и режиссёра Аластер Фотергилл, среди работ которого основополагающий для жанра фильмов о природе телевизионный сериал «Планета Земля» созданный для телеканалов BBC, канала Discovery и The Blue Planet. Премьера фильма в кинотеатрах в США и странах Латинской Америки состоится в День Земли, 22 апреля 2009 года.

Президент и глава The Walt Disney Company Роберт Айгер сказал:

Нас вдохновляет возможность совместить современные технологии производства документальных фильмов с наследием, оставленным нам Уолтом Диснеем. Именно он стоял у истоков жанра документальных фильмов о живой природе, когда в 1940-м году начал производство серии фильмов True Life Adventure, удостоенной премии «Оскар». Мы намерены приложить усилия всей компании для успеха Disneynature и для как можно более широкой дистрибуции этих фильмов по всему миру. Не только потому что это является продолжением традиций The Walt Disney Company, но прежде всего потому, что мы надеемся — эти фильмы помогут людям лучше понять, на какой хрупкой планете мы все сосуществуем.

— Айгер

Ричард Кук добавил:

Предназначение Disneynature состоит в том, чтобы предлагать зрителям фильмы, способные восхитить любого, неравнодушного к величию природы и чуду кинематографа. Сегодня, благодаря совершенным технологиям, кинематографисты располагают неограниченными возможностями для того, чтобы рассказывать бесконечные истории о тайнах природы. Эти истории превосходят своим разнообразием все, что человек может создать с помощью воображения, и они столь масштабны, что полностью могут быть переданы лишь на большом экране. Для Disneynature нет пределов — кроме самого горизонта.

— Кук

Самые прекрасные и захватывающие истории придумывает сама природа. Мы будем работать с самыми выдающимися кинематографистами современности для того, чтобы показать нашей аудитории всю красоту и драматизм этих историй. Помимо создания качественных развлекательных фильмов для зрителей всех возрастов, мы также хотим привлечь внимание публики к необходимости вносить посильный вклад в дело помощи нашей планете. Мы надеемся, что наша работа поможет осознать перспективы в области экологии, стоящие перед всем человечеством.

— сказал Камильери

Аластер Фотергилл добавил:

Особенно приятно сознавать, что теперь, благодаря широким возможностям компании Disney, аудитория наших фильмов — таких как «Земля», «Шимпанзе» или «Большие кошки» — значительно увеличится. Работы Диснея служили вдохновением для целых поколений режиссёров, снимающих документальные фильмы о дикой природе и это действительно потрясающее ощущение — понимать, что Disneynature опирается на такое наследие.

— Фортегилл

О новом производстве, которое будет выпущено Disneynature, объявили, что будет фильм «Тёмно-красным крылом: Тайна фламинго». Мировая премьера фильма должна была состоятся в Бордо, Франция 26 октября 2008 года, и был выпущен на международном уровне в 2009 году.

22 апреля 2010 года Disneynature выпустил фильм «Океаны», кино, которое показывает океаны по-новому. Disneynature также на премьере фильма выпустили трейлер нового фильма «Африканские кошки», который позже был выпущен в США в кинопрокат.

Disneynature — официальный спонсор Epcot в 2009 году и Садового фестиваля.

В 2013 году Disneynature возможно снимет фильм о дельфинах где будет присутствовать великий дельфин Винтер.

Фильмы


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: