02.07.2022

Дезире Мари Кравчик (англ. Desirae Marie Krawczyk, [ˈkraftʂɨk]; род. 11 января 1994 года, Палм-Дезерт, США) — американская теннисистка; победительница трёх турниров Большого шлема в миксте (Открытый чемпионат Франции-2021, Уимблдон-2021, Открытый чемпионат США-2021); финалистка одного турнира Большого шлема в парном разряде (Открытый чемпионат Франции-2020); победительница семи турниров WTA в парном разряде.

Общая информация

Дезире начала играть в теннис в четыре года вместе с отцом. Любимое покрытие — хард; любимые турниры — Акапулько, Индиан-Уэллс и Уимблдон.

Спортивная карьера

Является теннисисткой, специализирующейся на парном разряде. До 2020 года выиграла турнир на грунте в Гштааде в 2018 году и турнир на траве в Ноттингеме в 2019 году.

Прорыв теннисистки начался в 2020 году. Сначала она в феврале в паре с Элисон Риск дошла до полуфинала турнира в Дубае. Затем выиграла турнир в Акапулько в марте с Гильяной Олмос. После коронавирусной паузы она стала играть в паре с Алексой Гуарачи. В сентябре они выиграли турнир в Стамбуле. Затем они сенсационно дошли до финала в парном разряде на Открытом Чемпионате Франции.

В 2021 году в феврале Кравчик выиграла турнир в Аделаиде с Гуарачи, в марте дошла до финала в Гвадалахаре с Олмос и в апреле до финала в Штутгарте на грунте с Бетани Маттек-Сэндс. В мае она с Гуарачи выиграла турнир в Страсбурге. На Открытом Чемпионате Франции она заявилась в турнир смешанных пар с Джо Солсбери, с которым в итоге они выиграли этот турнир.

Итоговое место в рейтинге WTA по годам

Выступления на турнирах

Выступления в парном разряде

Финалы турниров Большого шлема в парном разряде (1)

Поражения (1)

Финалы турниров WTA в парном разряде (13)

Победы (7)

* количество побед в одиночном разряде + количество побед в парном разряде + количество побед в миксте.

Поражения (6)

Финалы турниров WTA 125 и ITF в парном разряде (12)

Победы (6)

** призовой фонд до 2017 года

* количество побед в одиночном разряде + количество побед в парном разряде.

Поражения (6)

Выступления в смешанном парном разряде

Финалы турниров Большого шлема в смешанном парном разряде (3)

Победы (3)


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: