25.06.2022

«Центр гребных видов спорта» — спортивное сооружение в Казани, построенное к Летней Универсиаде 2013. Расположено в чертах города на озере Средний Кабан.

История

В 2010 году стало известно, что канал будет расположен на озере Средний Кабан, а трибуна будет рассчитана на 1500 зрителей. Спортивный объект соответствует требования Международной федерации гребли. Само строительство было запланировано к Летней Универсиаде 2013 года. Территория всего объекта, в который помимо канала входят и другие сооружения, занимает 17 гектаров. Здесь расположены гребной бассейн, гостиница «Регата», административный комплекс, велодорожка и восстановительный центр. Перед строительством планировалось, что после Универсиады канал и другие расположенные рядом объекты станут центром подготовки сборных команд России.

Перед основными стартами, на канале проходили Всероссийские соревнования среди студентов по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ в 2011 году. В следующем году в «Центре гребных видов спорта» прошли студенческие чемпионаты мира по гребле на байдарках и каноэ и академической гребле.

Во время Летней Универсиады 2013 года на гребном канале проходили соревнования в трёх видах спорта: академической гребле (с 6 по 8 июля) и гребле на байдарках и каноэ (с 13 по 15 июля) и плавании на открытой воде (17 июля).

Во время конвенции международной федерации плавания в 2012 году планировалось провести на гребном канале соревнования в плавании на открытой воде в рамках чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года, однако затем было решено провести эти состязания на реке Казанке.

Возможности

Центр гребных видов спорта функционирует круглый год, при этом на воде соревнования проводятся с мая по октябрь.

Адрес

Город Казань, улица Хади Такташа, 122.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: