16.06.2022

Сортировочная улица — улица в жилом районе (микрорайоне) «Сортировочный» Железнодорожного административного района Екатеринбурга. Улица получила своё название в честь сортировочной станции Свердловск-Сортировочный.

Расположение и благоустройство

Сортировочная улица проходит с северо-востока на юго-запад между улицами Коуровской и Надеждинской. Начинается от пересечения с улицей Миномётчиков и заканчивается поворотом на улицу Пехотинцев. Пересекается с улицами Таватуйской и Технической, а также с проспектом Седова.

Протяжённость улицы составляет около 1200 метров. На протяжении улицы имеется два светофора и один нерегулируемый пешеходный переход. С обеих сторон улица оборудована тротуарами и уличным освещением.

Архитектура

На улице располагается ряд 2-, 4- и 5-этажных жилых домов, а также несколько административных зданий.

Примечательные здания и сооружения

  • № 11 — Общежитие (бывшее здание детской поликлиники).
  • № 16 — «Дворец свадеб» (бывшее здание АТС №52).
  • № 19 — Управление социальной защиты населения по г. Екатеринбургу (бывшее здание музыкальной школы).

Транспорт

Наземный общественный транспорт

По улице Сортировочная не проходят маршруты наземного транспорта, однако, есть несколько остановок общественного транспорта на пересечении с другими улицами: остановка автобуса № 43 и маршрутного такси №21 «Сортировочная» (одна на пересечении с проспектом Седова, другая — на пересечении с улицей Таватуйской) и остановка трамваев № 7, 10, 13, 24 «Школа им. Рахманинова» (на пересечении с улицей Технической).

Ближайшие станции метро

Действующих станций Екатеринбургского метрополитена не имеется, линий метро к улице проводить не запланировано.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: