28.05.2022

Джим Эдвард Крут (англ. Jim Edward Crute) (род. 4 марта 1996 г.) - австралийский профессиональный боец ​​​​смешанных единоборств, чемпион Австралии в полутяжелом весе Hex Fight Series. В настоящее время он выступает в полутяжелом весе UFC. По состоянию на 25 апреля 2022 года он занимает 14-е место в рейтинге UFC в полутяжелом весе.

Биография

Крут происходит из длинной линии боксеров по обеим сторонам родителей. Его родители отдали его в школу карате еще в 4 года. Однако об ММА Джим узнал только в 12 лет. Когда ему было 19, он дебютировал на профессиональном уровне в Hex Fight Series в Мельбурне, выиграв сабмишеном в первом раунде.

Карьера в смешанных единоборствах

Крут сражался исключительно в Hex Fight Series в Австралии, где он выиграл чемпионат в полутяжелом весе и дважды защитил его. Он накопил рекорд 7-0 до участия в Претендентской серии Даны Уайта.

UFC

Чтобы получить контракт с UFC Крут встретился с Крисом Бирчлером в программе веб-сериала Даны Уайта Претендентская Серия 24 июля 2018 года. Джим выиграл бой и получил контракт.

Крут дебютировал в промоушене 2 декабря 2018 года против Пола Крейга на турнире UFC Fight Night 142. Он выиграл бой с помощью кимуры в третьем раунде.

Крут встретился с Сэмом Алви 10 февраля 2019 года на турнире UFC 234. Он выиграл бой техническим нокаутом в первом раунде.

Крут встретился с Мишей Циркуновым 14 сентября 2019 года на турнире UFC Fight Night: Ковбой vs. Гейджи. Он проиграл бой "перуанским галстуком" в первом раунде.

Крут встретился с Михалом Олексейчуком 23 февраля 2020 года на турнире UFC Fight Night: Фелдер vs. Хукер. Он выиграл бой сабмишеном кимура в первом раунде. Эта победа принесла ему награду Выступление Ночи.

Крут встретился с Модестасом Букаускасом 18 октября 2020 года на турнире UFC Fight Night: Ортега vs. Корейский зомби. Он выиграл бой нокаутом в первом раунде. Эта победа принесла ему награду Выступление Ночи.

Крут должен был сразиться с Джонни Уокером 27 марта 2021 года на турнире UFC 260. Тем не менее, Уокер отказался от боя в начале февраля, сославшись на травму груди. Впоследствии официальные лица промоушена решили удалить Крута из карда и переназначить его против Энтони Смита в следующем месяце на UFC 261. Он проиграл бой из-за остановки доктором перед вторым раундом после падения в результате удара ногой Смита, из-за чего он не смог продолжить бой.

В качестве первого боя по его новому контракту Крут должен был встретиться с Джамахалом Хиллом 2 октября 2021 года на турнире UFC Fight Night: Сантус vs. Уокер. Однако в начале сентября бой был перенесен на 4 декабря 2021 года на турнире UFC on ESPN: Фонт vs. Алду. Крут проиграл бой нокаутом в первом раунде.

Личная жизнь

Крут работал водителем погрузчика до того, как подписал контракт с UFC.

Статистика в смешанных единоборствах


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: