27.05.2022

Бен Аскрен (англ. Ben Askren; род. 18 июля 1984, Сидар-Рапидс, Айова, США) — бывший американский борец вольного стиля, чемпион США, а также американский боец смешанного стиля, выступавший под эгидой UFC. Бывший чемпион ONE Championship и Bellator в полусредней весовой категории. После поражения от Демиана Майи удушающим приемом на турнире UFC Fight Night 162 Бен Аскрен принял решение завершить карьеру бойца..

ONE Championship

9 декабря 2013 года, Аскрен подписал контракт с ONE Championship на 6 боев.

Первым боем в этой организации Аскрен встретился с Бахтияром Аббасовым, который выиграл уже девять боев, в главном событии ONE FC: Honor and Glory 30 мая. Он выиграл бой болевым в первом раунде.

Так же на турнире ONE Championship: Global Warriors 15 Апреля, 2016 года Аскрен победил Николая Алексахина единогласным решением судей.

UFC

25 октября 2018 года UFC и One Championship провернули беспрецедентную сделку, обменяв бывшего чемпиона в наилегчайшем весе Деметриуса Джонсона на Бена Аскрена.

Тем самым Аскрен подписал контракт с UFC. На турнире UFC 235 4 марта был дебютный бой Бена в UFC. В первые минуты первого раунда бой мог закончиться первым поражением в карьере. Однако доказал статус бывшего чемпиона двух организаций, смог реабилитироваться и победить удушающим приемом «Бульдог» бывшего чемпиона Робби Лоулера. Многие считают, что бой был остановлен преждевременно. В интервью промоутер Дана Уайт заявил, что хочет организовать между бойцами реванш. Однако Бен заявил, что в реванше не заинтересован и хочет боя с Дарреном Тиллом или Хорхе Масвидалем.

6 июля 2019 года на турнире UFC 239 Бен Аскрен встретился с Хорхе Масвидалем. Многие аналитики считали Аскрена безусловным фаворитом в этом бою, принимая во внимание отсутствие поражений в рекорде Аскрена, а также его первоклассные навыки борьбы, в то время как Масвидаль в данном аспекте значительно уступает своему оппоненту. Предстоящее противостояние также обострялось личной неприязнью между бойцами, в рамках которой Аскрен часто высмеивал бойцовские навыки Масвидаля, ставя под сомнение способность последнего противостоять его навыкам борьбы, а Масвидаль в свою очередь обещал жестоко расправиться с Аскреном в октагоне. Так или иначе, уже в первые секунды боя Масвидаль стремительно побежал на своего соперника и, нанеся сокрушительный удар коленом в прыжке в голову, отправил его в глубокий нокаут. Масвидаль добил обездвиженное тело Аскрена и одержал победу нокаутом за 5 секунд первого раунда, тем самым установив новый рекорд как самый быстрый нокаут в истории UFC. Для Аскрена это стало самым первым и горьким поражением за всю карьеру.

26 октября 2019 года на UFC Fight Night Бен Аскрен вышел против бойца Демиана Майя. Бой закончился в конце третьего раунда. Бен Аскрен отдал спину одному из лучших борцов дивизиона и проиграл удушающим приемом. После UFC Fight Night 162 завершил карьеру бойца.

Титулы и достижения

Олимпийские игры 2008 год Пекин

Выступал на олимпийских играх по борьбе в Пекине. Вместе с Чемпионом в двух весовых Генри Сехудо и Чемпионом тяжелого веса Даниэлем Кормье представляли США.

Смешанные единоборства

  • Bellator MMA
    • Чемпион Bellator в полусреднем весе (один раз)
    • Четыре успешных защиты титула
    • Победитель гран-при 2 сезона Bellator в полусреднем весе
    • Обладатель второй самой длинной серии успешных защит титула в истории Bellator (4)
    • Занимает второе место по количеству успешных защит титула в истории Bellator (4)
  • ONE Championship
    • Чемпион ONE Championship в полусреднем весе (один раз)
    • Три успешных защиты титула

Статистика в смешанных единоборствах


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: