07.05.2022

Эдди Альварес (англ. Eddie Alvarez, 11 января 1984, Филадельфия, Пенсильвания, США) — американский боец смешанного стиля, в настоящее время выступающий под эгидой ONE Championship. Бывший чемпион Ultimate Fighting Championship в лёгком весе. Альварес также бывший двукратный чемпион Bellator в лёгком весе. Кроме того, ранее он участвовал в боях японской организации DREAM и американской компании EliteXC ProElite.

Карьера в смешанных единоборствах

Эдди начал переговоры с UFC, что привело к его конфликту с Bellator. В частности, Альварес и его менеджеры впоследствии даже подал два иска против Bellator. 13 августа 2013 года было объявлено, что Альварес и Bellator достигли соглашения о его статусе. Благодаря этому стал возможен новый бой Альвареса против Майкла Чэндлера. Он прошёл 2 ноября 2013 года. Эдди выиграл по очкам в ближнем бою и во второй раз стал чемпионом Bellator в лёгком весе. Генеральный директор Bellator Бьорн Ребни назвал этот бой лучшим из всех, что он когда-либо видел. 17 мая 2014 года должен был состояться третий бой Альвареса с Чэндлером, но за неделю до боя было объявлено, что Эдди получил сотрясение и был вынужден выйти из боя.

8 августа 2014 года новый президент Bellator MMA Скотт Кокер объявил, что Альварес освобождён от контракта. А уже 19 августа того же года было объявлено о подписании Альваресом контракта с UFC.

7 июля 2016 года в своём четвёртом бою под эгидой UFC Альварес встретился с Рафаэлем дус Анжусом в поединке за титул чемпиона UFC в легком весе. Бой завершился победой Эдди техническим нокаутом. 12 ноября 2016 года Альварес, в первой защите своего титула чемпиона UFC в лёгком весе, уступил Конору Макгрегору, проиграв техническим нокаутом во втором раунде.

Статистика в MMA

Личная жизнь

Эдди Альварес по отцу пуэрториканец, по матери — ирландец. Окончил Северо-Восточную католическую высшую школу.

Альварес использовал деньги, заработанные боями, чтобы после рождения своего первого сына, Эдди-младшего, перевезти семью из Кенсингтона в Северо-Восточную Филадельфию.

Альварес дважды выступал на телевизионном шоу Bully Beatdown на MTV, нокаутировав обоих своих противников.

Супруга — Джейми Альварес. Братья и сестры — Элберт и Альварес.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: