04.05.2022

Сергей Викторович Зыков (род. 12 сентября 1977, Орлов, Кировская область) — российский эстрадный певец (баритон), композитор и автор песен.

Биография

Родился 12 сентября 1977 года в семье кочегара и учительницы литературы. Певцом, несмотря на редкие вокальные данные, становиться не собирался. Но, поступив в Красноярское высшее командное училище радиоэлектроники ПВО и оказавшись на службе в армии, выступал в художественной самодеятельности. Демобилизовавшись из армии, поступил на вокальное отделение музыкального училища г. Новосибирска, но почувствовав в себе желание получить более серьёзное музыкальное образование, переезжает в Санкт-Петербург. В 2003 году окончил школу при Академии молодых оперных певцов Мариинского театра.
Исполнитель более 400 песен и 15 тематических концертных программ. Сольные концерты Сергея Зыкова проходят в концертных залах Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска, Новосибирска и других городах России. Значительное место в его репертуаре занимают песни, посвященные Петербургу-Ленинграду. Для старшего поколения особенно дороги песни о войне и блокаде.
Выступает также как композитор — автор песен. Одновременно сочиняет и стихи к некоторым своим песням.

Фильмография

Композитор

  • 2006 — 2021 — Лунтик и его друзья
  • 2011 — Наш космос
  • 2013 — Частное пионерское
  • 2013 — Средний род, единственное число
  • 2013 — Майор полиции
  • 2014 — No Comment
  • 2015 — Частное пионерское. Ура, каникулы!!!
  • 2016 — Вселенский заговор
  • 2016 — Вечное свидание
  • 2017 — Частное пионерское 3
  • 2019 — Я тоже его люблю

Избранные сочинения

  • «Безымянный батальон» (музыка Сергея Зыкова, слова Дмитрия Дарина)
  • «Братьям» (музыка Сергея Зыкова, слова Владимира Пшеничного)
  • «28 панфиловцев» (музыка и слова Сергея Зыкова)
  • «Дорога жизни» (музыка Сергея Зыкова, слова Дмитрия Дарина)
  • «Еду я с войны домой» (музыка и слова Сергея Зыкова)
  • «Защитникам крепости Осовец» (музыка и слова Сергея Зыкова)
  • «Летела с фронта похоронка» (музыка Сергея Зыкова, слова Степана Кадашникова)
  • «Париж» (музыка Сергея Зыкова, слова Кирилла Ривеля)
  • «Реченька-Вятка» (музыка Сергея Зыкова, слова Юрия Норкина)
  • «Россия» (музыка Сергея Зыкова, слова Александра Блока)
  • «Снег» (музыка Сергея Зыкова, слова Николая Туроверова)
  • «Тихая моя Родина» (музыка Сергея Зыкова, слова Николая Рубцова)
  • «Я снова там» (музыка и слова Сергея Зыкова)
  • «К маме» (музыка Сергея Зыкова, слова Николая Мельникова)
  • «Наш Петербург» (музыка Сергея Зыкова, слова Владимира Турапина)
  • «Осиянная Русь» (музыка Сергея Зыков, слов Дмитрия Дарина)
  • «Где мне сердце о Родине скажет?!» (слова и музыка Сергея Зыкова)
  • «Поле Куликово» (музыка Сергея Зыкова, слова Николая Мельников)
  • «Я лучшей доли не искал» (музыка Сергея Зыкова, слова Александра Блока)

Награды

«Весна романса-2005» Санкт-Петербург — Гран-При https://kovzel.ru/laureatyi-vesna.html?galAlbum=114

«Романсиада-2007» Москва — Гран-при http://www.romansiada.ru/rom-laureats/901-romlaur2007
Международный фестиваль православной духовной песни «Невские купола» (2008) — I премия

Семья

Жена Ольга, дочь Юля, сын Антон.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: