19.04.2022

Кирилл Павлович Алёшин (род. 24 апреля 1997 года в Омске) — российский фигурист, выступающий в танцах на льду с Анастасией Скопцовой. В свой последний сезон по юниорам (2017/2018) они выиграли финал юниорского Гран-при и чемпионаты России и мира. В следующем сезоне они дебютировали во взрослой серии Гран-при, а также стали серебряными призёрами челленджера «Кубок Таллина».

Биография

Занимается в фигурным катанием с 2003 года, когда ещё жил в Омске; его первым тренером была Татьяна Одинокова.

Раньше был одиночником.

В сезонах 2009/2010, 2010/2011 и 2011/2012 выступал в танцах на льду в паре с Евгенией Черпаковой. Тренировались они в петербургской СШОР.

С октября 2013 года катается с Анастасией Скопцовой. Тренируются они в Москве в СШ №2. Анастасия рассказывала, что они встали в пару в сентябре 2012 года. «Я осталась без партнера и решила закончить со спортом. Просто ходила в школу, училась. Мама все время спрашивала, все ли в порядке, не скучаю ли я по льду. Я отвечала: «Да-да-да». А дней через пять дней поняла, что очень скучаю, плакала по ночам. Мама сказала: «Давай попробуем снова, поищем тебе партнера!» А я в тот момент разуверилась в себе, думала, что слабовата для спорта. Мама очень помогла и морально, и в организационном плане: открыла «Тулуп» и нашла анкету Кирилла. Позвонила его родителям и договорилась о просмотре. Когда я ехала на каток, не знала, с кем пробуюсь. Хотя с Кириллом мы были знакомы по совместным соревнованиям, общались с предыдущими партнерами друг друга. Иногда даже в трансферах вместе ездили». «Я удивился, увидев Настю, и спросил, какими судьбами она здесь. Она ответила, что пришла на пробы к партнеру. Я говорю: «Тоже партнершу жду». Но мы не сообразили сразу, что совпадение неслучайно, ибо в большом зале разминалось много наших сверстников. Только когда все вышли на лед и разбились по парам, а мы остались, — поняли, что пришли друг к другу. В общем, как до жирафов доходило», — говорил Алешин в интервью.

Сезон 2017/2018

В сезоне 2017/2018, своём последнем на юниорском уровне, Скопцова/Алёшин победили в финале юниорского Гран-при, а также на юниорских чемпионатах России и мира.

Сезон 2018/2019

В сезоне 2018/2019 пара дебютировала во взрослых международных соревнованиях. Во второй половине октября — первой половине ноября они выступили на двух этапах взрослой серии Гран-при, — Skate Canada и NHK Trophy, — заняв там, соответственно, 10-е и 7-е места. Затем выступили на «Кубке Таллина» (в этом сезоне уже во взрослом разряде этого турнира, являющемся частью так называемой Претендентской серии ISU, или серии «Челленджер») и завоевали серебряные медали.

Спортивные достижения


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: