15.04.2022

«50 первых поцелуев» (англ. 50 First Dates, досл. «50 первых свиданий») — романтическая комедия, снятая режиссёром Питером Сигалом. В главных ролях задействованы Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор. Фильм получил смешанные отзывы от критиков и зрителей.

Сюжет

Генри Рот — обаятельный сердцеед, но ему быстро надоедают подружки. Однажды Генри знакомится с обаятельной блондинкой Люси Уитмор. Он нравится ей, она нравится ему, но если бы всё было так просто… Оказывается, Люси страдает потерей памяти после автомобильной катастрофы — помня всё, что случилось до аварии, она не помнит того, что было вчера. Каждое утро девушка просыпается и не помнит событий, произошедших накануне. Именно эта женщина и привлекает внимание ловеласа Генри, может быть, благодаря своей болезни — ведь с такой подругой не приходится скучать от безделия, а напротив, нужно быть максимально ответственным. Генри влюбляется, но вынужден ежедневно знакомиться с Люси, напоминать ей о себе вновь и вновь. В результате многократных попыток, мужчина находит способ облегчить жизнь и возлюбленной и себе. Он записывает основные моменты их жизни на видеокассету, которую, вместе с инструкцией, девушка видит сразу после пробуждения.

В ролях

Саундтрек

Критика

На Rotten Tomatoes рейтинг одобрения составлет 45% на основе 175 отзывов критиков со средней оценкой 5,4 балла из 10. На Metacritic фильм получил оценку 48% на основе 38 обзоров, что указывает на «смешанные или средние отзывы». Зрители, опрошенные CinemaScore, поставили фильму оценку A− по шкале от A до F.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: