09.04.2022

«The Lord of the Rings: Journey to Rivendell» — видеоигра, которую планировалось выпустить зимой 1983 года. Parker Brothers собирались опубликовать ее и рекламировали в своих каталогах 1982 и 1983 годов как игру, которая будет выпущена на домашнем компьютере «Atari 2600» и «Atari». Игра первоначально рекламировалась под названием «Lord of the Rings», и в одном случае, как «The Lord of the Rings — I». Это было описано как приключение по доставке Фродо из Шира к Вратам Мории, описание, которое позже было изменено в каталоге видеоигр Parker Brothers 1983 года, чтобы вместо этого в качестве конечной точки приключений был Ривенделл. В том же каталоге игра впервые была названа «Властелин колец: Путешествие в Ривенделл» и стала последней рекламой, которую игра когда-либо получала. Игра так и не была выпущена, и считалось, что над ее кодированием практически не было проделано никакой работы. Почти через двадцать лет после того, как «Властелин колец: Путешествие в Ривенделл» было впервые анонсировано, в течение нескольких недель, предшествовавших долгожданному выходу первого фильма в прямом эфире, бывший сотрудник «Parker Brothers» передал прототип игры оператору веб-сайта «AtariAge». Удивительно, но игра была довольно сложной и казалась завершенной.

Цель игры состоит в том, чтобы путешествовать как Фродо из Графства в Ривенделл, избегая Черных Всадников. Если Фродо будет пойман Черными Всадниками, он будет отправлен назад из Ривенделла и будет ранен. Если Фродо будет ранен слишком много раз или не сможет добраться до Ривенделла в течение 7 дней, игра заканчивается. С течением времени назгулы становятся все быстрее и труднее избегать Фродо, особенно ночью. Фродо может получать полезные бонусы, такие как более быстрое движение, исследуя и находя других персонажей из «Властелина колец». Другими персонажами в игре считаются Сэм Гэмджи, Арагорн, Гэндальф, Том Бомбадил и Глорфиндель, хотя из-за низкого разрешения «Atari 2600» и отсутствия официального справочного руководства личности некоторых игровых персонажей обсуждаются игроками. Персонажи игры Глорфиндель и Том Бомбадил часто интерпретируются как Леголас и Гимли соответственно.

В конце концов был обнаружен второй прототип игры, помеченный как «WIP .17». Существует менее десяти байт данных, отличающих прототип WIP .17 от первого прототипа, который сам был помечен как «LOTR». Прототип LOTR, как полагают, является более доработанной версией этих двух. Две версии, достигнув Ривенделла, играют разные мелодии победы друг от друга. Отмечается, что в прототипе WIP .17 мелодия звучит значительно хуже. В прототипе WIP .17 Назгулы быстрее с левым переключателем сложности, установленным на B. Однако игрок получает бонус в очко за игру с переключателем, установленным на A. В ЛОТРЕ прототип А является более сложной сложностью с более быстрым назгулом и получает соответствующий бонус очков.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: