02.02.2022

«Hollaback Girl» — песня американской певицы Гвен Стефани с её дебютного сольного альбома Love. Angel. Music. Baby. (2004).

В марте следующего, 2005 года песня была издана отдельным синглом. (Это был третий сингл с того альбома, после «What You Waiting For?» и «Rich Girl».)

Песня достигла 1 места в США (в «Горячей сотне» журнала «Билборд») и 8 места в Великобритании (в национальном чарте синглов).

Эта песня стала первым треком в истории, скачанным легально (за деньги) 1 миллион раз.

Видеоклип

Музыкальный сайт Songfacts рассказывает:

Действие видеоклипа, видимо, происходит в старшей средней школе, со Стефани, играющей чирлидершу (несмотря на то, что ей было 35 лет, когда он вышел). В этом контексте «Hollaback Girl» — это, вероятно, одна из чирлидерш на вторых ролях, которая выкрикивает на фоне выступления. Гвен заявляет, она одна из главных чирлидерш, тех, которым достаётся внимание людей. В начале видео Стефани говорит: «Сойдитесь близко-близко. Оу, супер-кавайи», в то время как делает фотку [девушек], что у неё на подтанцовке. «Кавайи» — японское слово, означающее «мило». Стефани является большой поклонницей альтернативной японской поп-культуры, особенно бешено одетых девочек-подростков из квартала вблизи станции «Харадзюку» в Токио.

Чарты

Сертификации


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: