30.01.2022

«Рóллтон» — торговая марка пищевых продуктов, представленная на территории России, Украины, стран СНГ, стран ЕС, Африки и Азии. Производится дочерними предприятиями холдинга Mareven Food Holdings — компаниями ООО «Маревен Фуд Сэнтрал» (Россия), ООО «Маревен Фуд Европа» (Украина), ТОО «Маревен Фуд Тянь-Шань» (Казахстан).

Под брендом «Роллтон» выпускается кулинарная продукция удобного применения: лапша быстрого приготовления, традиционные макаронные изделия, картофельное пюре, бульоны, гарниры и приправы, в том числе подходящая для употребления в пост.

С 2014 года является лидером продаж в сегменте пюре быстрого приготовления на российском рынке, обогнав главного соперника в цене – пюре быстрого приготовления «Доширак».

Ассортимент

В 1998 году в городе Серпухове Московской области были установлены первые линии по производству лапши быстрого приготовления, в 1999 году была выпущена первая продукция. Позже в Серпуховском районе началось строительство нового предприятия с автоматизированными производственными линиями, которое приступило к работе в 2001 году.

В 2000 году под брендом «Роллтон» начался выпуск картофельного пюре в стаканах.

В 2002 году стартовало производство бульона «Роллтон» в мягкой упаковке.

В 2013 году под брендом «Роллтон» стали выпускать также и традиционные макаронные изделия. В 2020 году по результатам проверки «Роскачества» макаронные изделия «перья» (пенне) были признаны лучшими на российском рынке.

В 2020 году «Роллтон» выпустил линейку лапши быстрого приготовления – «С характером», включающую 4 новых вкуса.

По состоянию на 2021 год, под маркой «Роллтон» выпускается 94 наименования продукции.

Производитель

До 2007 года продукция под брендом «Роллтон» производилась предприятием ЗАО DHV-S. С 2007 года «Роллтон» производится и продаётся правопреемником ЗАО DHV-S – компанией ООО «Маревен Фуд Сэнтрал». В 2018 году представительство ООО «Маревен Фуд Сэнтрал» было открыто в Ташкенте (Узбекистан).

С 2011 года продукция под брендом «Роллтон» стала также производиться в дочерней структуре Mareven Food Holdings в городе Белая Церковь (Киевская область, Украина) – «Маревен Фуд Европа».

В 2016 году началось строительство завода по производству макаронных изделий и полуфабрикатов в городе Капшагай (Алматинская область, Казахстан). В апреле 2018 года на заводе был успешно произведен тестовый запуск производства.

В 2019 продажи лапши достигли +1,752млрд р или ~60млн ед .

В декабре 2020 года «Маревен Фуд Сэнтрал» инвестировал 3,5 млн евро в модернизацию завода в г. Серпухове (Московская область). В результате сборку и логистическую упаковку продукции начали выполнять роботизированные паллетоукладчики, работающие круглосуточно.

В 2020 году «Роллтон» был признан общеизвестным товарным знаком.

Производство продукции под брендом «Роллтон» на 2021 год представлено одним заводом в России, одним заводом на Украине и одним заводом в Казахстане.

Рейтинги и награды

  • В 2007 году в списке Forbes «Топ-50 самых популярных российских брендов» «Роллтон» занял 37-е место.
  • В рейтинге «50 самых продаваемых российских брендов» — 38-е место.
  • В 2009 году — 21-е место.
  • «Роллтон» вошел в Топ-10 брендов в России в рейтинге Brand Footprint 2021.
  • В 2021 году продукция «Роллтон» завоевала золотые и серебряные медали на конкурсе качества пищевой продукции «Гарантия качества-2021».

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: