26.01.2022

Кори Джонсон (англ. Corey Johnson; род. 17 мая 1961) — американский актёр, который активно играет в Великобритании, и наиболее известен по своим ролям второго плана в фильмах «Хеллбой: Герой из пекла», «Kingsman: Секретная служба», «Капитан Филлипс», «Ультиматум Борна», «Пипец», в эпизоде «Специальный» сериала «Призраки» и эпизоде «Далек» сериала «Доктор Кто».

Личная жизнь

Джонсон, урождённый Джон Джонсон, родился в Новом Орлеане, Луизиане. Он был одним из пятерых детей, с двумя братьями и двумя сёстрами. Один из его братьев является спортивным комментатором в Новом Орлеане. Он тренировался в Центральной школе речи и драмы, где он встретился с актрисой Люси Коху. Они поженились, но позже развелись.

Карьера

Его фильмы включают «Во имя чести», «Контракт», «Ультиматум Борна», «Эволюция Борна», «Спасти рядового Райана», адаптацию «Хеллбоя: Героя из пекла» Гильермо Дель Торо, фильм 2005 «И грянул гром» по Рэю Брэдбери и «Цветы Харрисона». Он также появился в обладающем множеством наград сериале канала HBO, «Братья по оружию». Прорывным годом Джонсона стал 1999, сыграв американского расхитителя гробниц Дэниелса в фильме «Мумия».

В 2015 году, он сыграл пилота вертолёта в научно-фантастическом фильме «Из машины», вместе с Алисией Викандер, Домналлом Глисоном и Оскаром Айзеком.

Фильмография


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: