24.01.2022

Rainbow (с англ. — «Радуга») — третий студийный альбом американской певицы Кеши, выпущенный 11 августа 2017 года.

Прежде всего пластинка ориентирована на поп-звучание, однако также включает в себя элементы поп-рока, глэм-рока, нео-соула и кантри-попа. Лирические темы варьируются от отпускания прошлого, поиска прощения себя за прошлые ошибки до самоуважения и феминизма. Альбом представляет собой заметный отход от электро-поп-звучания первых двух студийных альбомов Кеши. Она написала все треки на альбоме самостоятельно, кроме двух, и сказала, что хочет, чтобы её новая музыка отражала, что она «настоящий человек, имеющий полный человеческий опыт», заявив, что в её предыдущей работе не было баланса. Кеша заявила, что альбом был вдохновлен такими артистами как Игги Поп, T. Rex, Долли Партон, The Beatles, The Rolling Stones, The Beach Boys, Джеймс Браун и The Sweet. На альбоме присутствуют коллаборации с Долли Партон, Eagles of Death Metal и Sharon Jones & the Dap-Kings.

После выхода ее второго студийного альбома Warrior (2012) Кеша столкнулась с несколькими проблемами в личной и профессиональной жизни, включая пребывание в лечебном центре для расстройства пищевого поведения и эмоциональных проблем, а также широко распиаренную юридическую битву с ее бывшим продюсером Доктором Люком, которого она обвинила в сексуальном, физическом и эмоциональном насилии. Кеша начала писать материал для своего следующего альбома во время реабилитации в 2014 году, и поскольку ее контракт на запись в то время обязывал ее работать с Доктором Люком. В 2016 году было подтверждено, что работа над третьим студийным альбомом Кеши официально началась, а Sony Music Entertainment заверили Кешу, что она сможет выпустить новый альбом без необходимости работать с Доктором Люком, основателем Kemosabe Records. «Praying» был выпущен в качестве лид-сингла с Rainbow в июле 2017 года (он получил платиновую сертификацию в нескольких странах). «Learn To Let Go» и «Woman» были выпущены в качестве второго и третьего синглов с альбома.

Rainbow дебютировал на первом месте в альбомном чарте США Billboard 200 с продажами 117 000 копий. Музыкальные критики также встретили запись положительными отзывами, они оценили уникальность записи, а также вокальное исполнение Кеши и способности переплетать разные жанры музыки на альбоме. Альбом имеет золотую сертификацию от Американской ассоциации звукозаписывающих компаний за более чем 500 000 проданных копий. Пластинка также получила номинацию на премию «Грэмми» в категории «Лучший вокальный поп-альбом».

В поддержку альбома Кеша отправилась в тур «Rainbow Tour» (2017—2019), а также совместный с Маклемором тур «The Adventures of Kesha and Macklemore» (2018).

Список композиций

Чарты


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: