14.01.2022

WrestleMania 31 — тридцать первое по счёту pay-per-view-шоу федерации рестлинга WWE из серии PPV Рестлмания, которое прошло 29 марта 2015 года на арене «Ливайс Стэдиум» в городе Санте-Клара, Калифорния, США.

Это первая Рестлмания, которая прошла в области залива Сан-Франциско, и шестая по счёту, которая состоялась в штате Калифорния (после WrestleMania 2, WrestleMania VII, WrestleMania XII, WrestleMania 2000 и WrestleMania 21).

Создание

Рестлмания 31 является крупнейшим pay-per-view-шоу промоушена WWE, в котором рестлеры участвуют в различных фьюдах и сюжетных линиях. Рестлеры олицетворяют собой злодеев или героев на ринге. Фьюды проходят таким путём, что сначала, на рядовых эпизодах, обстановка накаляется, а уже на самих праздниках рестлинга тот или иной фьюд как правило подходит к своему логическому завершению.

10 декабря 2013 года стало известно о месте проведения Рестлмании 31. Им стала арена «Ливайс Стэдиум», которая находится в Санта-Кларе, штат Калифорнии.

Билеты на это шоу поступили в продажу в ноябре 2014 года. В честь этого была проведена вечеринка, на которой были суперзвёзды WWE.

Официальной музыкальной темой шоу стал трек «Rise» от Дэвид Гетта и Скайлар Грей. Второй музыкальной темой стала песня «Money and the Power» от Kid Ink.

В конце февраля 2015 года был представлен официальный постер шоу. На нём изображены Брок Леснар, Роман Рейнс, Джон Сина, Triple H, Стинг, Дэниел Брайан и Гробовщик.

17 марта компания анонсировала, что ТВ и кинозвезда, а также победитель премии «Грэмми», LL Cool J, выступит на открытии Рестлмании 31.

23 марта барабанщик группы blink-182 Трэвис Баркер в интервью сообщил, что вместе с Kid Ink, Дэвидом Геттой и Скайлер Грэй выступит на Рестлмании 31.

Зал cлавы WWE (2015)

Предыстория

На PPV SummerSlam (2014) Брок Леснар победил Джона Сину и выиграл титул чемпиона мира в тяжёлом весе WWE. На PPV Night of Champions (2014) состоялся матч-реванш между Синой и Леснаром, в котором победу по дисквалификации одержал Сина после того, как в ход поединка вмешался Сет Роллинс. Несмотря на поражение, Леснару удалось сохранить титул. На PPV Королевская битва Брок Леснар победил Джона Сину и Сета Роллинса. Тем же вечером Роман Рейнс стал победителем Королевской Битвы. На следующий день было объявлено, что Брок Леснар будет биться против Романа Рейнса в мейн-эвенте Рестлмании 31.[3][4] На RAW от 26 января Брок Леснар встретился лицом к лицу с Романом Рейнсом, победителем Королевской битвы (2015), Леснар заявив что он не уважает Рейнса в отличие от его менеджера Пола Хеймана, после чего пожали друг другу руки. На SmackDown! от 29 января Triple H заявил что он сделает объявление по случившемуся на Королевской Битве, заявив, что Рейнс выиграл не честно, из-за вмешательства «Скалы». На RAW от 2 февраля Triple H объявил что в мейн-эвенте этого RAW будут биться Дэниел Брайан и Сет Роллинс, победитель матча сразится с Романом Рейнсом на PPV Fastlane. Победителем матча стал Брайан, а условием их матча на Fastlane, стало то, что победитель будет биться против Леснара на Рестлмании 31. На PPV Fastlane Роман Рейнс победил Дениела Брайана и сохранил свой татл-шоу на PPV Рестлмания 31. На следующем RAW Пол Хейман прочитал промо в сторону Романа Рейнса сказав, что Роман Рейнс тот самый парень — он тот парень, в том месте, НО не в то время. Дело в том, что единственный человек, которого Рейнсу не победить — это Брок Леснар. И после мэйн-ивента Рестлмании мы услышим слова «победитель и ВСЕ ЕЩЕ Чемпион мира в тяжелом весе — Брок Леснар». Но Роман уверяет, что вопрос даже не в том, победит он Брока или нет, а в том как он это сделает. На RAW от 23 марта Роман Рейнс и Брок Леснар наконец-то встретились лицом к лицу, но драки между ними не было, Леснар покрасовался с титулом, но Роман забрал титул себе.

Стинг на следующем RAW после Рестлмании XXXI.

23 ноября, во время главного события PPV Survivor Series Стинг совершил своё первое в истории появление в основном ростере WWE , атаковав Triple H и совершив на нём Scorpion Death Drop. После этого он переложил Дольфа Зигглера на Сета Роллинса, тем самым дав возможность команде Сины одержать победу в матче и лишив Руководство власти, что являлось вторичным условием в поединке. 19 января на Raw Стинг совершил свой дебют, появившись за кулисами во время главного события вечера — гандикап-матча 1x3 между Джоном Синой и командой, состоящей из Биг Шоу, Кейна и Сета Роллинса. Свет в арене потемнел, Стинг подошёл к сцене и указал на Руководство, находившееся около ринга. Это отвлечение позволило Джону Сине одержать победу над Сетом Роллинсом. Помимо этого, ему удалось обратно вернуть на работу недавно уволенных (по сценарию) Дольфа Зигглера, Райбека и Эрика Роуэна. 26 января на официальном сайте WWE появилась информация, что Triple H бросил вызов Стингу для разговора лицом к лицу на PPV Fastlane. 9 февраля на Raw Triple H снова вызвал Стинга, чтобы тот принял его вызов. Свет погас, и группа из имитаторов Стинга появились вокруг арены и внутри ринга, освещенного прожекторами. В это время на экране проигрывался видеоряд, а позже появилось сообщение, что Стинг принял вызов Triple H. На PPV Fastlane оба рестлера дрались до тех пор, пока Стинг не получил полный контроль над Triple H. Затем Стинг указал на логотип PPV Рестлмания 31, подвешенный к стропилам, не оставляя Triple H другого выбора, как принять вызов. Тем же вечером было объявлено, что Triple H столкнётся со Стингом на PPV Рестлмания 31. На RAW от 16 марта Стинг помог Рэнди Ортону отбиться от The Authority. На RAW от 23 марта Стефани МакМэн вступила в конфронтацию со Стингом, но вскоре вышел Triple H, и Стефани дала ему кувалду но неожиданно для всех Стинг достал биту, после этого Triple H и Стефани ушли.

23 февраля на Raw было объявлено, что на PPV Рестлмания 31 состоится вторая ежегодная Королевская битва за мемориальный трофей в честь Андре Гиганта. Миз, Кёртис Аксель и Райбек объявили о своём участии в матче. 26 февраля на SmackDown! Фанданго и Адам Роуз объявили о своём участии в поединке. 2 марта на официальной странице WWE в Facebook появилась информация, что Зак Райдер был добавлен в матч. Тем же вечером через официальное приложение WWE App Джек Сваггер, Тайтус О’Нил и Даррен Янг объявили о своём участии в поединке. 5 марта на SmackDown! Биг Шоу и Кейн объявили о своём участии в матче. 9 марта на официальном сайте WWE появилась информация, что Эрик Роуэн был добавлен в поединок. 9 марта на Raw Дэмиен Миздоу объявил о своём участии в матче. Во время WrestleMania Axxess Хидэо Итами (рестлер NXT) победил Финна Баллора и обеспечил себе место в battle-royal. Так же на WrestleMania Axxess было объявлено что battle royal состоится на Kick-off WrestleMania 31.

26 февраля на официальном странице WWE в Facebook появилась информация, что интерконтинентальный чемпион WWE «Плохие Новости» Барретт будет защищать свой титул в лестничном матче против нескольких оппонентов на PPV Рестлмания 31. 2 марта на Raw было объявлено, что R-Truth был добавлен в матч. 4 марта на официальном сайте WWE появилась информация, что Дин Эмброус и Люк Харпер были добавлены в поединок. 5 марта на SmackDown! было объявлено, что Дольф Зигглер был добавлен в матч. 9 марта на RAW Стардаст был добавлен в матч. 12 марта на SmackDown! Брайан объявил себя участником матча.

25 января после Королевской битвы Русев прервал интервью Джона Сины. В результате этого между рестлерами завязалась небольшая потасовка. 26 января на официальном сайте WWE появилась информация, что Русев будет защищать титул чемпиона Соединённых Штатов WWE против Джона Сины на PPV Fastlane. На SmackDown! от 29 января Джон Сина вступил в конфронтацию с Русевым и Ланой. На RAW от 9 февраля Русев атаковал Джона Сину, вследствие чего Джон получил травму глаза. На RAW от 16 февраля Джон Сина после своего промо атаковал Русева. На PPV Fastlane Русев победил Сину и сохранил титул чемпиона Соединённых Штатов WWE. Последующие недели Сина предлагал Русеву матч-реванш, на что постоянно получал отказ. Стефани Макмэн объявила, что Сина не будет участвовать на PPV Рестлмания 31, если Русев не согласился на поединок. 9 марта на Raw Сина напал на Русева после того, как тот победил Кёртиса Акселя. Русев отказывался сдаваться после проведённого на нём STF до тех пор, пока Лана не согласилась от имени Русева на матч-реванш за титул чемпиона Соединённых Штатов WWE на PPV Рестлмания 31. На RAW от 16 марта Русев и Джон Сина подписали контракт на матч. На RAW от 23 марта Русев победил Джека Сваггера, но после матча выбежал Джон Сина и началась драка между Синой и Русевым, в ходе которой Русев вышел победителем.

2 марта на Raw Пэйдж победила чемпионку Див Никки Белла по дисквалификации после того, как Бри Белла напала на Пэйдж. Таким образом, Никки сохранила титул. Бри и Никки напали на Пэйдж, а затем после травмы вернулась Эй Джей Ли и помогла Пэйдж. 5 марта на SmackDown! Эй Джей Ли победила Бри Беллу после того, как Пэйдж не позволила Никки Белла вмешаться в ход поединка. 9 марта на официальном сайте WWE появилась информация, что Эй Джей Ли и Пэйдж сразятся с Близняшками Белла на PPV Рестлмания 31.

После Royal Rumble (2015) Брэй на еженедельниках начал читать загадочные промо, в котором он обращался к кому-то, а в конце всегда говорил «Найди меня». По его промо было понятно, что Брэй намекал на Гробовщика. На PPV Fastlane Брэй Уайатт бросил вызов Гробовщику на PPV Рестлмания 31. 9 марта на Raw Гробовщик принял вызов Уайатта на матч на PPV Рестлмания 31. Последующее время Брэй Уайатт зачитывал промо в адрес Гробовщика.

На Raw от 3 ноября Роллинс победил Ортона в одиночном поединке. После матча Рэнди Ортон атаковал Роллинса, Игрока,Кейна, Джэми Нобла и Джои Меркюри. После этого Игрок решил удалить Ортона не только из команды, но и из самого Руководства, затем Хантер приказал «закончить» c ним. Сет Роллинс травмировал Ортона Керб Стомбом на комментаторский стол и на стальные ступени. Вернулся Ортон на PPV Fastlane где атаковал The Authority, но до Роллинса он добраться не смог. На RAW от 23 февраля The Authority вновь объединило Сета Роллинса и Рэнди Ортона в матч против Дэниела Брайана и Романа Рейнса. Сам матч выиграли Брайан и Рейнс. После матча Ортон попытался провести на Роллинсе punt kick, но Ортон провёл RKO Джэйми Ноблу, после чего со злобой поднял Роллинса на ноги, но затем просто похлопал его по плечу и ушёл с ринга. На следующем RAW Рэнди Ортон помог Сету Роллинсу победить Романа Рейнса. На RAW от 9 марта Рэнди Ортон высказал всё в лицо The Authority что он о них думает. Этим же вечером был назначен матч Рейнс против Роллинса и Ортона. Во время матча Рэнди отказался биться с Роллинсом и показал тому средние пальцы после чего Рейнс удержал Сета. После матча Рэнди жестоко атаковал Сета Роллинса проведя ему RKO на комментаторский стол. На следующем SmackDown! Рэнди Ортон бросил вызов на матч на Рестлмании 31 против Сета Роллинса. На RAW от 16 марта Сет принял вызов Ортона на матч на PPV Рестлмания 31. На RAW от 23 марта Рэнди Ортон победил Сета Роллинса, Джоуи Меркури и Джейми Нобла в неравном матче.

На PPV Fastlane Сезаро и Тайсон Кидд победили Братьев Усо и стали новыми Командными чемпионами WWE. 23 марта на официальном сайте WWE появилась информация, что Командные чемпионы WWE Сезаро и Тайсон Кидд будут защищать титулы от Братьев Усо, Los Matadores и The New Day (Биг И & Кофи Кингстона).

Результаты

  • ↑ Так же в матче участвовали: Адам Роуз, Миз, Райбек, Кёртис Аксель, Фанданго, Зак Райдер, Джек Сваггер, Тайтус О’Нил, Даррен Янг, Кейн, Эрик Роуэн, Коннор, Виктор, Марк Генри, Голдаст, Син Кара, Хит Слейтэр, Хидэо Итами

  • Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: