11.12.2021

«To the Moon and Back» (с англ. — «До Луны и обратно») — песня австралийской группы Savage Garden. Была выпущена в Австралии в ноябре 1996 года в качестве второго сингла дебютного альбома Savage Garden. Песня дошла до третьего места в UK Singles Chart, попала в 25 лучших песен U.S. Billboard Hot 100, а также стала первым синглом группы, достигшим первого места в чарте Австралии.

Выпуск сингла и коммерческий успех

После международного успеха дебютного сингла группы «I Want You» на следующую песню возлагались большие надежды. В первом чарте в США сразу после выхода сингл «To the Moon and Back» вошел в топ-40 Hot 100 всего на одну неделю, достигнув пика на 37-м месте в последнюю неделю августа 1997 года. В Великобритании сингл был первоначально выпущен в сентябре 1997 года, и не попал в топ-40, остановившись на 55-м месте.

Впоследствии сингл «Truly Madly Deeply» стал еще большим хитом, попав на 1-е место в нескольких странах, включая чарты Hot 100 и Hot Adult Contemporary Tracks в США, где он побил рекорд как самый продолжительный сингл на тот момент в чартах Adult Contemporary.

После такого успеха группа решила, что сингл «To the Moon and Back» также может стать хитом, и поэтому вместо того, чтобы создавать четвертый сингл, они решили немного изменить сингл и переиздать его на международном уровне в 1998 году. На этот раз песня достигла пика на 24-м месте в США, улучшив свой первый показатель, но все еще не став тем хитом, на который так надеялась группа. Однако, в Великобритании сингл дебютировал на 3-м месте, став самым крупным хитом Savage Garden в стране.

Критика

Ларри Флик из Billboard написал:

Этот трек не пытается имитировать причудливый, почти новый звук своего предшественника. Вместо этого он подтверждает талант партнеров Даррена Хейса и Дэниела Джонса к созданию сразу же запоминающихся мотивов и мощных припевов. В очередной раз их музыка возвращается к романтическому звучанию 80-х с его мелодраматической смесью синтезаторов и нервных гитар.

Музыкальное видео

На песню «To the Moon and Back» было снято три разных музыкальных видео. Первый клип, срежиссированный Кэтрин Кейнс и Крисом Бентли, был выпущен во время выхода песни в Австралии и представлял собой чёрно-белое видео. Позже была выпущена версия этого клипа с танцевальной версией песни.

Второй клип был снят к релизу «To the Moon and Back» в США и Великобритании. Эта версия клипа была снята режиссёром Найджелом Диком в Лос-Анджелесе.

Третья версия видео была выпущена к релизу «To the Moon and Back» в 1998 году. Клип был снят в Нью-Йорке и в нём молодая девушка едет в метро, чтобы встретиться со своими друзьями.

Трек-лист

Чарты


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: