07.12.2021

Эльдар Арзуманович Мирзоев (род. 25 апреля 1988 года) – известный российский бизнесмен, основатель франшизы Oldboy Barbershop, одной из крупнейших сетей мужских парикмахерских в России со множеством представительств за рубежом.

Биография

Родился 25 апреля 1988 года в Калининграде.

Отец: Мирзоев Арзуман – калининградский ресторатор. Мать: Босенко Нина Геннадьевна.

В 2005 году окончил школу №44. В 2011 году окончил Калининградский институт туризма (филиал Российской международной академии туризма) по специальности «Менеджер по туризму». Параллельно учебе работал брокером, самостоятельно обучаясь финансовой грамотности.

В 2014 году Эльдар Мирзоев открывает первый OldBoy Barbershop в Калининграде. Спустя несколько месяцев открываются еще два филиала, после чего в 2015 году принимается решение запускать франчайзинг. Сначала филиалы открывались исключительно в России, в 2017 году начинают открываться представительства за границей: в США, Испании, Польше, Сербии, Черногории, на Кипре и в странах ближнего зарубежья.

В настоящее время в 14 странах мира (включая 9 столиц) открыто 287 филиалов OldBoy Barbershop, что делает эту франшизу крупнейшим представителем за рубежом среди всех российских франшиз барбершопов. За все время существования франшизы не было ни одного закрытого филиала — поддержка партнёров производится Управляющей компанией даже в самые сложные времена.

По данным журнала «Сноб» в 2019 году OldBoy Barbershop занимал 10,7% рынка России

В конце 2020-го года сеть добилась оборота в 2 миллиарда рублей. В первой половине 2021 года сеть OldBoy достигла рекорда среди своей ниши: каждый четвертый филиал преодолел отметку в 1 000 000 рублей ежемесячной выручки. После нескольких лет разработки запущена в оборот собственная линейка косметики под брендом OldBoy.

Награды и премии

В 2017 году возглавляемая Эльдаром Мирзоевым франшиза Oldboy Barbershop выиграла Всероссийскую франчайзинговую премию в номинации «Прорыв года», по мнению бизнес-портала «БиБосс», набрав 1214 голосов из 2551 и опередив ближайшего конкурента более чем вдвое.

В 2021 году компания Oldboy Barbershop победила в номинации «Франшиза года» престижного бизнес-конкурса «Люди года 2021» по версии Russian Business Guide, который проводится при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Благотворительность

Международная сеть барбершопов "OldBoy" в лице Эльдара Мирзоева опекает самца бурого медведя по кличке Фима в Калининградском зоопарке.

В 2020 году сеть барбершопов OldBoy Barbershop стала одним из партнеров Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, поддерживая финансово его различные природоохранные программы.

«Как и WWF России, мы обеспокоены экологической ситуацией в мире и, в частности, в России. Надеемся, что наш вклад в работу Всемирного фонда дикой природы поможет сохранить окружающую среду, - говорит Эльдар Мирзоев, основатель сети. - Я с большим уважением отношусь к работе организаций, которые ответственно подходят к выполнению поставленных перед собой задач. Особенно, когда эти задачи касаются общего благополучия и нацелены на сохранение Планеты».

Увлечения

В свободное время Эльдар Мирзоев занимается спортом и фитнесом, увлекается футболом, любит путешествовать по России и миру.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: