22.11.2021

Деннис Лахтер (англ. Dennis Lachter, ивр. ‏דניס לכטר‏‎; род. 20 июня 1971, Курумкан, Бурятская АССР, РСФСР) — футбольный агент. Первый футбольный агент ФИФА из России. Известен как агент, представлявший интересы Андрея Аршавина.

Биография

Деннис Лахтер родился 20 июня 1971 года в Забайкалье, в селе Курумкан. В семье Денниса прослеживаются династии военных, спортсменов и врачей.

Ранние годы

Детство прошло в Иркутске, семья жила в коммуналке в предместье Иркутска — Глазково. Увлекся игрой в футбол в возрасте пяти лет.

Футбол стал главным увлечением. Играя за разные иркутские команды, выигрывал районные, городские, областные и краевые соревнования. Турниры проходили в самых разных уголках СССР: в Ангарске, Барнауле, Биробиджане, Благовещенске, Братске, Вильнюсе, Владивостоке, Кемерово, Клайпеде, Ленинграде, Минске, Москве, Находке, Рубцовске, Свердловске, Симферополе, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Чите, а также в городах-побратимах Иркутска: Карл-Маркс-Штадте (ГДР) и Канадзаве (Япония).

С 14 до 16 лет Деннис играл в ДЮСШ «Труд», попал в команду Второй лиги «Звезда Иркутск» (тренер — Сергей Алексеевич Муратов), оттуда перешел в футбольный клуб «Буковина Черновцы» к известному тренеру Ефиму Григорьевичу Школьникову. После — успел побывать в дубле «Черноморца Одесса» у Виктора Евгеньевича Прокопенко. В 1988 г. Деннис начал учиться на зубного техника, продолжив обучение после демобилизации из рядов Советской армии (служил с начала 1990 по ноября 1991 года в спортивной роте).

После службы, Деннис уехал играть в американский Остин (футбольный клуб «Остин-Аламо»).

В 1992 году произошла серьезная автомобильная авария. Спустя 3 месяца лечения Деннис смог вернуться к тренировкам. В первой игре после восстановления получил травму, после которой не смог продолжить карьеру футболиста.

Образование

С сентября 1988 по декабрь 1989 года и с ноября 1991 по июнь 1992 года учился в Медицинском училище Иркутска по специальности «Зубной техник».

С сентября 1995 по июнь 1999 года учился в Спортивной академии США (Дафни, штат Алабама).

В 1999–2000 годах учился в Техасском университете (Остин, штат Техас).

С сентября 2004 по июнь 2006 года учился в Тель-Авивском университете (Тель-Авив, Израиль).

С января по март 2009 года проходил обучение в бизнес-школе SDA Bocconi School of Management (Милан, Италия), с марта по сентябрь — в Университете Невшателя (Швейцария).

С сентября по декабрь 2009 года учился в Университете Де Монтфорт (Лестер, Великобритания) на факультете гуманитарных наук спорта.

Карьера футбольного агента

17 декабря 1992 года получил лицензию n.007 футбольного агента ФИФА в Цюрихе, Швейцария.

В 1994 году Деннис пригласили курировать сборные команды по футболу Румынии, Болгарии и России на Чемпионате мира 1994 в США. На чемпионате Деннис познакомился со многими футбольными функционерами из разных стран мира, а также с такими футболистами как: Сергей Горлукович, Валерий Карпин, Александр Мостовой, Андрей Пятницкий, Дмитрий Радченко, Омари Тетрадзе, Дмитрий Харин, Георге Попеску, Георге Хаджи, Крассимир Балаков, Эмил Костадинов, Йордан Лечков, Христо Стоичков и другие известные футболисты. Новые знакомства сыграли важную роль в карьере футбольного агента. После Чемпионата мира в 1994 года, США, была образована MLS (Major League Soccer), в которой одним из основателей управляющей компании стал Иван Газидис, впоследствии ставший специальным уполномоченным MLS в 2001 году. Позднее это знакомство сыграло решающую роль в трансфере Андрея Аршавина из ФК «Зенит» Санкт-Петербург в Арсенал.

В качестве футбольного агента Деннис Лахтер работал с Андреем Аршавиным, Даниэлем Карвальо, Питером Краучем, Андреем Лунёвым, Александром Алиевым, Артемом Милевским, Родриго, Родолфо, Дуду Сеаренсе, Айила Юссуфом, Леандро Паредесом, Эммануэлем Эменике, Карлосом Алберто, Андерсоном Луис де Абреу Оливейра. Работая футбольным агентом, Деннис в разное время проживал в США, Бельгии, России и Израиле.

Личная жизнь

Деннис Лахтер женат, воспитывает пятерых детей.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: