19.05.2021


Итларь — железнодорожная станция Ярославского региона Северной железной дороги, находящаяся в деревне Итларь Ярославской области.

Деятельность

Коммерческие операции, выполняемые на станции:

  • продажа пассажирских билетов;
  • приём и выдача багажа.

Инфраструктура

На станции 20 светофоров, 10 стрелочных переводов, пассажирское здание и склад ПЧ.

В середине станции расположены боковая и островная пассажирские платформы.

Посадочные платформы не оборудованы турникетами, перронный контроль не осуществляется.

Характеристика путевого развития

  • Схематический план ст. Итларь

Движение по станции

Через станцию проходит более 50 поездов в сутки в пригородном, местном и дальнем следовании.

Дальнее сообщение

Поезда дальнего следования на станции не останавливаются. В сутки через станцию проходит около 20 пар поездов в дальнем следовании.

Пригородное сообщение

Станция является остановочным пунктом для всех пригородных поездов. На станции останавливаются 10 пригородных поездов в сутки, из них 5 — по направлению на Ярославль-Главный, 3 — по направлению на Александров, 1 — по направлению на Балакирево, 1 — по направлению на Рязанцево. Время движения от Ярославля-Главного около 2 часа 8 минут, от станции Александров I около 1 часа 37 минут.

Прилегающие перегоны

Нечётное направление

  • Итларь — Беклемишево, 6,9 км, двухпутный электрифицированный. По I главному пути — односторонняя автоматическая блокировка для движения нечётных поездов; по II главному пути — односторонняя автоматическая блокировка без проходных светофоров для движения чётных поездов. Перегон оборудован устройствами для движения поездов по неправильному пути по сигналам АЛСН. Вблизи нечётной горловины станции расположен охраняемый железнодорожный переезд на пересечении с автодорогой.

Чётное направление

  • Итларь — Сильницы, 8,3 км, двухпутный электрифицированный. По II главному пути — односторонняя автоматическая блокировка для движения чётных поездов; по I главному пути — односторонняя автоматическая блокировка без проходных светофоров для движения нечётных поездов. Перегон оборудован устройствами для движения поездов по неправильному пути по сигналам АЛСН.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: