02.05.2021

Валентин Фёдорович Козачков (2 февраля 1934, Одесса — 24 декабря 2012, там же) — советский и украинский киноактёр и кинорежиссёр, заслуженный деятель искусств Украины.

Биография

Валентин Фёдорович Козачков родился 2 февраля 1934 года в Одессе. Учился в Оренбургском педагогическом институте (ныне Оренбургский государственный педагогический университет). В 1966 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Ю. Геники и А. Шишкова) и работал режиссёром Одесской киностудии. Кроме этого, много снимался в кино и телесериалах. Его наиболее известные роли в сериалах «Ликвидация», «Счастье по рецепту», «Женская логика-2».

Умер 24 декабря 2012 года в Одессе.

Награды

  • Заслуженный деятель искусств Украины (1999).

Фильмография

Актёр

  • 1966 — Товарищ песня — часовщик Яша
  • 1967 — Тихая Одесса — эпизод (в титрах — В. Казачков)
  • 1971 — «Тигры» на льду — милиционер с перевязанной щекой
  • 1983 — Среди серых камней — эпизод
  • 1987 — Топинамбуры — эпизод (нет в титрах)
  • 1989 — Дежа вю — Шлём Абрам Семёнович, еврей-кооператор из Владивостока
  • 1989 — Светлая личность — сотрудник «КЛООПа», сосед по коммуналке
  • 1991 — Пустыня — первосвященник Каиаф
  • 1992 — Воздушные пираты (Украина) — пассажир, который просил лететь в Тель-Авив
  • 1992 — Ребёнок к ноябрю (Украина) — эпизод
  • 1992 — Чувствительный милиционер (Украина, Франция) — эпизод
  • 1994 — Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах
  • 1994 — Увлеченья (Украина, Россия) — игрок на ипподроме
  • 1998 — Сочинение ко Дню Победы — пассажир самолёта, старый друг Маргулиса
  • 2002 — Женская логика 2 — эпизод
  • 2003 — Дружная семейка (22-я серия «Быстрый Джонни») — Трахтенберг
  • 2005 — Золотой телёнок (2-я серия) — старичок на лавке (нет в титрах)
  • 2005 — Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе — дядя Сеня
  • 2006 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска (фильм 2 «Бриллиант мутной воды») — Гергиади
  • 2006 — Счастье по рецепту — Лев Борисович
  • 2007 — Ликвидация — председатель комиссии по усыновлению
  • 2009 — Мелодия для шарманки (Украина) — эпизод
  • 2010 — Буду помнить — Пекарский (в титрах — Казачков)
  • 2011 — Ласточкино гнездо — папа Георгия Михайловича
  • 2011 — Охотники за бриллиантами — Изя Полонский
  • 2012 — Одесса-мама («Жемчужина у моря»; Украина) — эпизод
  • Режиссёр

  • 1966 — Песня-пароль (из киноальманаха «Товарищ песня»)
  • 1969 — Если есть паруса
  • 1970 — Валерка, Рэмка +…
  • 1971 — «Тигры» на льду
  • 1972 — Мушкетёры 4 «А»
  • 1974 — Посылка для Светланы
  • 1974 — Мальчишки ехали на фронт
  • 1976 — Волшебный круг
  • 1977 — Солдатки
  • 1979 — Казаки-разбойники
  • 1981 — Золотые туфельки
  • 1987 — Топинамбуры

  • Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: