01.05.2021

American Football — американская рок группа из Эрбаны, штат Иллинойс, первоначально существовавшая с 1997 по 2000 год, а затем с 2014 года. Гитарист / басист и вокалист Майк Кинселла (ранее в составе Cap’n Jazz, Owls, Joan of Arc, а в настоящее время — OWEN), барабанщик и трубач Стив Ламос (бывший участник The One Up Downstairs, бывший участник The Firebird Band и Edward Burch & the Staunch Characters, а в настоящее время — The Geese и DMS) и гитарист Стив Холмс (также был в составе The Geese) сформировали группу.

Несмотря на недолгий начальный срок существования группы, их одноимённый дебютный альбом стал одним из самых известных альбомов эмо и математического рока своей эпохи. Группа American Football воссоединилась в 2014 году и с тех пор выпустила ещё два альбома: American Football LP2 (2016) и American Football LP3 (2019).

История

Майк Кинселла и Стив Холмс познакомились ещё в раннем возрасте, поскольку оба учились в средней школе Уилинга в Уилинге, штат Иллинойс, где Кинселла играл на барабанах в Cap’n Jazz ; Холмс играл на гитаре в разных группах. Кинселла и Ламос начали играть вместе с Дэвидом Джонсоном и Алленом Джонсоном в 1997 году под названием «The One Up Downstairs», в котором Кинселла была исключительно вокалистом. Под этим названием были записаны три песни с намерением выпустить их как грампластинку на лейбле Polyvinyl Records . Однако группа распалась ещё до того, как пластинка была выпущена, и песни были отложены. Три трека, записанные The One Up Downstairs, были выпущены в 2006 году в виде цифрового EP, а в 2009 году — в виде грампластинки.

Дэвид Джонсон и Аллен Джонсон сформировали группу Very Secret (а затем и Favorite Saints), а Кинселла и Ламос начали работать со Стивом Холмсом. Группа выпустила в общей сложности два релиза — титульный EP в 1998 году и свой дебютный альбом в 1999 году, оба на лейбле Polyvinyl Records. Хотя группа не записывала бас-гитару на EP, Кинселла играл на бас-гитаре в некоторых песнях для LP.

Через год после выхода первого полноформатного альбома American Football превратился в студийный проект. Вскоре после этого группа решила прекратить совместную запись. Тем не менее, American Football получил признание критиков для этого альбома, который слился с обычными говорят, конфессиональные тексты и различные временные сигнатуры по математике рока с более мягким музыкальной чувственностью. Эти характеристики были сохранены в сольном проекте Майка Кинселлы Owen и позже Кинселла перезапишет «Never Meant» в роли Оуэна в 2004 году.

23 августа 2016 года группа анонсировала свой второй альбом, также названный American Football . В том же анонсе песня «I’m Been So Lost For So Long» сообщалось что песня будет доступна на онлайн платформе SoundCloud .

21 октября 2016 года группа выпустила свой второй альбом. На обложке альбома изображен тот же дом, что и на первом полнометражном альбоме группы. «Дом American Football» стал достопримечательностью для поклонников эмо-музыки по всему миру, которые часто ездили в Урбану, штат Иллинойс, чтобы фотографироваться возле местной достопримечательности.

11 декабря 2018 года группа анонсировала свой третий альбом в Instagram, а их третий одноимённый студийный альбом стал доступен для предварительного заказа в Apple Music и iTunes.

Их третий и последний на данный момент альбом вышел 22 марта 2019 года.

Участники

  • Стив Холмс — гитара (1997—2000, 2014 — настоящее время)
  • Стив Ламос — барабаны, перкуссия, труба (1997—2000, 2014 — настоящее время)
  • Майк Кинселла — вокал, гитара (1997—2000, 2014 — настоящее время), бас-гитара (1997—2000)
  • Нейт Кинселла — бас-гитара, бэк-вокал, вибрафон (2014 — настоящее время)

Концертные участники

  • Майк Гарсон — перкуссия, мелодика (2016 — настоящее время)
  • Кори Брэкен — вибрафон (2019 — настоящее время)
  • Сара Версприлль — бэк-вокал (2019 — настоящее время)

Дискография

  • American Football EP (1998)
  • American Football (1999)
  • American Football (2016)
  • American Football (2019)
  • Year One Demos EP (2019)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: