13.02.2021

Wheels of Fire — третий студийный альбом группы Cream, вышедший в 1968 году. Альбом стал весьма успешным и добился 3-го места в хит-парадах Великобритании и 1-го — в США.

Это двойной альбом. Он был выпущен на двух долгоиграющих пластинках с названиями Wheels of Fire (in the studio) и Wheels of Fire (live at the Fillmore) с одинаковым артом на обложках, но в разных цветах. Хотя вторая часть и называется Live at the Fillmore (с англ. — «Концерт в Филлморе»), только композиция «Toad» была записана в этом концертном зале, все остальные во время выступлений на другой площадке в Сан-Франциско.

Об альбоме

Третий альбом Cream изначально планировался двойным, в который группа и продюсер Atco Records Феликс Паппаларди планировали включить несколько концертных записей.

Альбом занимает 205 позицию в списке «500 величайших альбомов всех времён» по версии журнала Rolling Stone и включён в список «Концертные альбомы, которые изменили мир» журнала Classic Rock в 2013 году.

Художник Мартин Шарп (Martin Sharp), автор обложки, был удостоен приза New York Art Directors Prize за лучший дизайн альбома 1969 года.

Список композиций

Первый диск: In the Studio

Второй диск: Live at the Fillmore


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: