18.12.2020

Орловский Виктор Феликсович (укр. Орловський Віктор Феліксович); 26 марта 1950 г., доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой в Медицинском институте Сумского государственного университета, врач-гастроэнтеролог высшей категории.

Биография

  • Родился 26 марта 1950 г. в селе Новопетровка Нижнесерогозского района Херсонской области (Украина), где и окончил с отличием школу.
  • Окончил Черновицкий государственный медицинский институт с отличием. В 1979 году защитил кандидатскую диссертацию на тему "Особенности волюморегуляции при гипертонической болезни". С 1980 по 1995 год работал на кафедре гастроэнтерологии Запорожского института усовершенствования врачей. В 1995 году защитил докторскую диссертацию.
  • С 1995 года по настоящее время работает в Медицинском институте Сумского государственного университета заведующим кафедры семейной медицины. Ученое звание: профессор.
  • Проживает в г. Сумы, Украина.
  • Семейное положение – женат, имеет двоих взрослых детей.

Профессиональные данные

Орловский Виктор Феликсович имеет высшую категорию по терапии, участник многих международных конференций, является фактическим основателем терапевтической научной школы в Сумском государственном университете, автор ряда пособий для врачей и студентов по внутренней медицине - более 150 научных работ. Под его руководством защищены 1 докторская и 7 кандидатских диссертаций.

Сфера профессиональной деятельности: внутренняя медицина, гастроэнтерология. Клиническая база: областная клиническая больница, Железнодорожная поликлиника станции Сумы.

Отдельные работы и исследования

  • "Особенности течения, диагностики и медикаментозной терапии предъязвенного состояния и язвенной болезни двенадцатиперстной кишки у женщин": автореферат дис. доктора медицинских наук: Запорожье, 1995; 42 c.
  • "Особенности волюморегуляции при экспериментальной гипертензии": Автореф. дис. на соиск. учен. степ. канд. мед. наук: Киев, 1979; 20 с.
  • "Способ диагностики атрофического антрального гастрита" (совместно с Медведевым В.Н.). Авторское свидетельство на изобретение относящееся к медицине, а именно к гастроэнтерологии и патанатомии.
  • "Способ коррекции дислипидемий у больных гипотиреозом в сочетании с неалкогольной жировой болезнью печени" (совместно с Жалдак Д. А. и Мелеховець О. К.). Авторское свидетельство на изобретение относящееся к медицине, в частности терапии, гастроэнтерологии, эндокринологии и семейной медицине и может быть использовано для лечения гипотиреоза.
  • другие.

[1] [2] [3] [4]


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: