18.12.2020

Mucky Foot Productions Limited - британский разработчик видеоигр, существовавший с 1997 по 2003 год.


История

Компания была основана в 1997 году в Гилдфорде, Великобритания, тремя бывшими разработчиками из Bullfrog: Майком Дискеттом, Фином МакГехи и Гаем Симмонсом. Они намеревались избежать расширения и корпоративной атмосферы, которая преобладала в Bullfrog. Другой бывший стойкий приверженец Bullfrog, Гэри Карр , вскоре стал четвертым директором.

В октябре 1997 года было объявлено о всемирном издательском соглашении с британским издателем Eidos. Это объявление также было использовано для анонса первой игры Mucky Foot - Urban Chaos. На этом этапе игра называлась Темным городом, ранее находившимся в разработке.

За свою жизнь Mucky Foot выпустили еще две игры: Startopia и Blade II. Несмотря на высокие первоначальные ожидания, компания закрыла свои двери в конце 2003 года. В результате закрытия компании были прекращены разработки еще шести игр, в то время как выпускалась лишь часть, например Bulletproof Monk, The Punisher и Urban Chaos 2.

После закрытия компании их официальный сайт оставался активным. Однако его содержимое при закрытии было заменено внутренним листом цитат разработчика.

В мае 2017 года Майк Дискетт из Mucky Foot опубликовал исходный код игры под лицензией MIT на GitHub.

Игры


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: