15.12.2020

Лейн Торан (англ. Lane Toran; также более известен как Торан Коделл (англ. Toran Caudell)) — американский актёр, музыкант. Более известен по голосу Арнольда из мультсериала «Эй, Арнольд!» и по голосу короля Боба из сериала «Переменка».

Биография

Лейн Торан родился 15 октября 1982 года в городе Лос-Анджелес, штат Калифорния, США. Его родители, Мо и Лейн Коделлы также как и он являются актёрами.

В 2012 году женился на актрисе Джаклин Бетам.

Карьера

Лейн начал свою актёрскую карьеру, когда ему было 12-13 лет. Первой работой для него стал ТВ-Фильм «Max Is Missing», вышедший в 1995 году. Позже на следующий год получил роль озвучивания Арнольда в мультсериале «Эй, Арнольд!». После озвучивания 1 сезона плюс первых серий второго сезона, Лейна пришлось заменить Филлипом Ван Дайком из-за того, что у Лейна поменялся голос. Однако, сам Лейн не покинул сериал, а получил новую роль — озвучивание Вольфганга. Помимо этого Лейн участвовал в проектах «Переменка», «Папаша с афиши», «Малкольм в центре внимания», «Как говорит Джинджер» и «Вездесущий». В 2005 году Лейн перестаёт участвовать в актёрских работах и становиться композитором сериала «Уже можно», над которым работал до 2008 года.

В 2015 году Лейн возвращается к своей актёрской профессии.

Фильмография

Актёр

Композитор

  • 2005-2008: Уже можно

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: