Опорно-направляющее кольцо (ОНК) – это техническое средство, разработанное для строительства переходов подземных трубопроводов, которые прокладываются в защитном кожухе (футляре) под автомобильными и железными дорогами, а также другими инженерными сооружениями в различных климатических зонах. Специально разработанные модификации ОНК позволяют обеспечить надежное и безопасное функционирование трубопроводов при широком диапазоне температур – от минус 40°С до плюс 50°С.

Основные модификации


• ОНК. В состав этой модификации входит опора скольжения, имеющая форму прямоугольного параллелепипеда, закрепленного в корпусе опоры болтовым соединением. Опора скольжения предназначена для создания условий, при которых трубопровод может свободно расширяться и сжиматься в ответ на температурные изменения, минимизируя риск повреждений и препятствуя деформации трубы.
• ОНК-Р. Эта модификация включает в себя опору качения, имеющую форму цилиндра, закрепленного на оси корпуса опоры. Опора качения позволяет трубопроводу совершать качательные движения, обеспечивая его свободное перемещение вдоль направления оси трубы и компенсируя возможные деформации под действием температурных изменений или неровностей в грунте.
• ОНК-К. Это инновационное решение объединяет в себе преимущества обеих вышеописанных модификаций. Комбинированная опора скольжения и качения позволяет обеспечить максимальную гибкость и надежность функционирования трубопровода в различных условиях эксплуатации, что делает ее особенно привлекательной для проектов с повышенными требованиями к надежности и безопасности.

Преимущества применения


• ОНК разработано с учетом высоких стандартов качества и надежности, что обеспечивает долговечную эксплуатацию трубопроводов в течение многих лет.
• Благодаря различным модификациям, ОНК может быть адаптировано к разнообразным условиям эксплуатации, обеспечивая гибкость проектирования и строительства трубопроводных систем.
• Установка ОНК значительно сокращает необходимость в регулярном техническом обслуживании, что позволяет снизить операционные расходы и уменьшить риски возникновения аварийных ситуаций.
• Применение ОНК позволяет снизить затраты на строительство и эксплуатацию трубопроводов за счет увеличения их надежности и снижения необходимости в регулярном обслуживании и ремонте.
• ОНК полностью соответствует всем существующим нормативным требованиям и стандартам безопасности, что обеспечивает безопасность и надежность трубопроводных систем в соответствии с международными стандартами.

Благодаря своей гибкости, надежности и экономической выгоде, ОНК становится все более популярным выбором для инженерных проектов, требующих высокой степени надежности и эффективности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: