Чтобы постояльцы хостела чувствовали себя в безопасности, важно создать им подходящие условия и установить в номерах надежные электронные замки. Такие устройства препятствуют проникновению в помещение посторонних лиц, упрощают задачи администрирования. Они обладают расширенным функционалом, позволяют удаленно управлять доступом через локальную сеть или интернет.

Особенности использования электронных онлайн-замков в хостелах

Работа электронных замков настраивается с помощью специализированных программ, версии которых существуют для планшетов, стационарных ПК и ноутбуков. Ряд опций можно включить автономно. Многие модели допускают сетевое управление. Чтобы полноценно использовать представленную на сайте https://hsu.systems/solutions/hotels/ систему контроля доступа в гостинице, рекомендуется приобретать именно такие замки. В этом случае на сервере запускается программа, с помощью которой ведется централизованное управление всеми устройствами, блокирующими двери и ворота.

В качестве промежуточного устройства часто применяются шлюзы электронных замков. Их размещают на коридорах каждого этажа и подключают к локальной сети гостиницы. Устройство служит для передачи управляющих команд на онлайн-замки и контроллеры, а также сбора данных. Средний радиус действия шлюза – 100 м. Каждый прибор способен управлять 32 замками.

Как выбрать электронный замок для хостела

Рассматривать вопрос выбора стандартного механического замка для гостиницы любого типа сегодня нет смысла. Это устаревшее устройство, которое не подходит для решения актуальных задач, стоящих перед отельерами. Если владельца хостела интересует сетевая СКУД гостиницы https://hsu.systems/solutions/online/, ему необходимо приобретать исключительно электронные замки для всех номеров и служебных помещений. В продаже представлено множество надежных моделей с богатым функционалом, так что подобрать подходящее решение не будет проблемой.

Какие факторы важно учесть при выборе электронных замков для хостела:

  • материал корпуса (в приоритете прочная нержавеющая сталь);
  • память устройства (количество событий, которые может зафиксировать замок);
  • набор функций;
  • перечень рабочих режимов;
  • тип питания;
  • параметры двери (толщина, направление открывания и другие);
  • наличие дисплея;
  • дизайн модели, цветовое исполнение;
  • способ распознавания лица, которому разрешен доступ (карта с магнитной полосой, RFID-чип и т. д.);
  • цена.

Для быстрого запуска в работу СКУД хостела следует покупать и устанавливать онлайн-замки. Они легко объединяются в единую сеть, предоставляют множество возможностей для управления контролем доступа. Такие замки способны формировать и отправлять отчеты на сервер для последующего анализа работы гостиницы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: