Системы открывания дверей постоянно совершенствуются, предлагая пользователям новые удобства и возможности. Одним из самых интересных и перспективных решений является поворотная система открывания.

Она позволяет сэкономить пространство в помещении, открывая дверь не во внутрь комнаты, а вдоль стены. Это идеальный вариант для небольших квартир, ванных комнат, коридоров.

Поворотные двери сегодня предлагают многие производители, но особого внимания заслуживает система ProfilDoors. Давайте подробно разберем ее особенности и преимущества.

Как устроена поворотная система ProfilDoors

Главная фишка поворотных дверей ProfilDoors - это роторный механизм, который прижимает середину дверного полотна к косяку. Благодаря этому полотно легко поворачивается вокруг своей оси, перемещаясь вдоль стены, а не вглубь комнаты.

Ротор представляет собой металлическую пластину с роликами, которая крепится к дверному полотну. При повороте полотна ролики прижимают его к косяку, обеспечивая плавное скольжение.

Важная особенность - наличие откидного устройства фиксации двери. Оно позволяет после открывания вернуть полотно обратно к косяку без усилий.

Какие варианты исполнения есть

Поворотную систему ProfilDoors можно установить как на одностворчатые, так и на двустворчатые двери.

Одностворчатый вариант удобен для небольших помещений вроде ванной комнаты или туалета. Он позволяет экономить каждый сантиметр пространства, так как дверь открывается строго вдоль стены. Такие двери выпускаются с левым и правым открыванием. Это позволяет подобрать оптимальный вариант исходя из планировки помещения.

Двустворчатое исполнение идеально для установки в узких коридорах. При открывании дверные полотна разводятся в разные стороны, освобождая весь проход. Такие двери бывают симметричными и асимметричными. В симметричном варианте оба полотна имеют одинаковую ширину. Асимметричный вариант подразумевает разную ширину створок.

Также двустворчатые модели могут открываться как внутрь помещения, так и наружу. Это позволяет оптимально использовать имеющееся пространство с обеих сторон дверного проема.

Поворотные двери от ProfilDoors Design представлены в различных конфигурациях, что дает возможность подобрать идеальный вариант для конкретной планировки помещения.

Комплектующие для монтажа

В комплекте поставки ProfilDoors предусмотрено все необходимое для установки поворотной системы:

  • роторный механизм с крепежом;
  • откидное запирающее устройство;
  • специальные наличники под роторную систему;
  • направляющие для бесшумного открывания.

Продуманный набор фурнитуры позволяет без проблем смонтировать поворотную конструкцию в любом дверном проеме. Минимум доработок и адаптации.

Когда выбрать поворотную систему

Главное преимущество поворотных дверей ProfilDoors - экономия пространства в помещении. Они идеально подходят в ситуациях, когда важно сэкономить каждый сантиметр:

  • для небольших ванных комнат и туалетов;
  • в узких прихожих и коридорах;
  • для комнат с нестандартной планировкой;
  • чтобы расширить проем в малогабаритной квартире.

Также поворотный механизм позволяет избежать столкновения двери с мебелью в комнате.

Выводы

Поворотная система открывания дверей от ProfilDoors - это оптимальное решение для небольших помещений. Компактный механизм, продуманные комплектующие, простой монтаж.

Главное преимущество - экономия места в комнате. Дверь открывается вдоль стены, а не внутрь. Это позволяет расширить полезную площадь квартиры или офиса.

Если вам нужна функциональность без лишней роскоши - выбирайте поворотную систему от ProfilDoors!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: