При поступлении в вуз или трудоустройстве порой возникает необходимость подтвердить свою репутацию, текущий уровень подготовки и профессионализма посредством предоставления дополнительного документа – рекомендательного письма. Но далеко не каждый претендент на "место под солнцем" знает и понимает его суть и порядок, чтобы написать рекомендательное письмо правильно.

Рекомендательное письмо представляет собой дополнительный или сопутствующий документ, подчеркивающий сильные и слабые стороны претендента на то или иное место, его репутацию и текущие заслуги. Данный файл – вполне официальный документ, так как он подлежит заверению (то есть подтверждению всего описанного в тексте материала, каждого факта, отзыва, характеристики и пр.) подписью составителя.

Значение таких писем в России и за рубежом


Если рассматривать рекомендательное письмо именно как дополнительный документ, требуемый руководством компании или аттестационной/приемной комиссией, то оно представляет собой сугубо субъективное мнение относительно развитости и воспитания индивида, его профессиональных и личностных качеств. Поэтому индивидам следует запастись как минимум двумя-тремя рекомендательными письмами, чтобы подчеркнуть свое текущее положение и выделить свою кандидатуру среди конкурентов. Структура и содержание рекомендательного письма имеют важное значение. Таким образом, рекомендательное письмо – это "спасательный круг" для индивида, который помогает ему победить в схватке за желаемое место, статус или должность.

Международные стандарты и требования


Важно отметить, что данный документ в России носит второстепенный характер и предоставляется строго по требованию. За рубежом он входит в перечень основного пакета документов, как при поступлении в иностранный вуз, так и при трудоустройстве. Притом представительства международных компаний имеют право запросить данный файл даже на родине претендента.

Рекомендательное письмо от DissHelp можно представить, как всестороннюю оценку индивида со стороны. Оно способно придать определенный вес или положение описанному в нем лицу: как с положительной, так и с отрицательной стороны. В 90% случаев рекомендации носят сугубо оптимистичный характер. В случае преобладания негативных черт подобные письма попросту не представляют.

Производить анализ личности и эксперта может только тот, кто лично с ним знаком, работал, общался на протяжении длительного времени. Нередко лицу, которому требуется предоставить столь специфичный документ, приходится самостоятельно его формировать и подавать на подпись "ответственному лицу". При подготовке файла важно разобраться во всех нюансах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: