Как происходит процесс изготовления металлических шильдов?

Шильды - эти маленькие, но важные детали, которые придают приборам и устройствам завершенный вид, настоящее искусство изготовления. На первый взгляд может показаться, что создание этих металлических табличек – простая задача. Но, за каждым блестящим шильдом скрывается тщательный и технически сложный процесс, начиная от выбора оптимальной толщины металла до термохимической герметизации. Давайте сейчас разберемся, как происходит процесс изготовление шильдов.

Правила выбора металлического листа


Первый шаг на пути к созданию идеального шильда – выбор металлического листа. Это подобно выбору карандаша для художника – каждый лист имеет свои уникальные характеристики. Для того чтобы определить оптимальную толщину, мастера руководствуются характеристиками прибора. Например, для небольших шильдиков, идеальной толщиной будет 0,2-0,5 мм, в то время как приборные шильды требуют более плотного основания – листы от 1 до 5 мм. Особый момент заслуживает мягкий алюминий толщиной 0,1-0,2 мм. Этот уникальный материал позволяет создавать такие таблички, которые легко прилегают к изогнутым поверхностям, открывая новые возможности для дизайна. Также, толщина 0,1 мм становится ключевой для гарантийных этикеток, надежно защищая их от любых попыток удаления.

Анодирование: залог четких и долговечных изображений


Каким бы тонким ни был металлический лист, его поверхность нуждается в особом подходе. Анодирование – вот тот этап, который придает алюминиевым шильдам уникальные свойства. Процесс анодирования не просто украшает металл, но и делает его устойчивым к различным воздействиям. Прежде чем перейти к процессу анодирования, металлические листы подвергаются тщательной подготовке. Это включает в себя удаление загрязнений, чтобы обеспечить максимальное взаимодействие поверхности металла с анодирующим раствором. После этого листы погружаются в анодирующий бак, где начинается феерия химических реакций.

Результат анодирования – равномерные поры на поверхности металла. Эти поры становятся ключевым моментом при нанесении изображения на шильд. Пигменты, использованные для рисунка, заполняют эти поры, создавая невероятно четкое и износостойкое изображение.

Термохимическая герметизация


Печать изображения – лишь половина пути. Для того чтобы создать металлический шильд, способный выдерживать испытания времени и условия эксплуатации, необходимо провести термохимическую герметизацию. Этот процесс – последний аккорд в симфонии создания шильда, защищая его от внешних воздействий и придавая долговечность. Термохимическая герметизация начинается с подготовки печатной поверхности. Специальные соединения проникают в поры, созданные в процессе анодирования, и фиксируют изображение на поверхности алюминия.

Фиксация: детали, сделанные с любовью


Но как эти детали крепятся на приборах? Здесь на сцену выходит двусторонний скотч, стандартный или усиленный, а также крепеж. Эксперты в этом деле могут формировать отверстия любого диаметра, предоставляя оптимальные возможности для установки. Дополнительный штрих – фрезеровка контура и отверстий, а также закругление углов табличек. Это не просто технические моменты, но и детали, придающие шильдам законченный и эстетичный вид.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: