Использование мощного лазерного станка для филигранных разрезов цветных металлов и углеродистой стали давно зарекомендовало себя в качестве экономичной, высокоточной, безопасной и экологически чистой технологии. Вспомните: лазеры применяются в таких сферах, как офтальмологическая и косметологическая хирургия, запись и проигрывание компакт-дисков, микроэлектроника, создание оптических приборов и многие другие области, в которых требуется предельная точность и эффективность работы.

Металлургическая промышленность и работа с металлическим материалом была и остается одной из самых важных отраслей индустрии. Нас постоянно окружают металлические изделия: в быту и на рабочем месте, во время отдыха, при эксплуатации техники… Мебель, декоративные элементы интерьера, кованые изделия, ювелирные украшения, производственные конструкции – все это успешно подвергается обработке лазером и делает технологию резки одной из самых востребованных услуг.

Главное преимущество лазера – никакие материалы не вступают в контакт с обрабатываемой поверхностью, а значит механическое воздействие отсутствует. Не будет никаких шероховатостей, царапин и следов трения. Это обеспечивает высочайшую чистоту реза, исключает потери материала и сводит практически к нулю количество отходов. Лазер обладает точечным действием, затрагивая только ограниченные участки заготовки, не допуская деформаций.

Принцип лазерной резки металла

Лазер – это устройство, превращающее энергию накачки в энергию лазерного излучения, которая и разрезает металл. Наилучшим решением является волоконный лазер. Главными преимуществами этой технологии являются высокая точность, небольшой и легкий в эксплуатации станок, а также качественное охлаждение.

Механизм воздействия лазера на металл достаточно прост. Поток поляризованных ионов, которым и является лазер, оказывает интенсивное волновое воздействие на материал, разогревая его до высоких температур и полностью прожигая. При этом отсутствует какое-либо механическое воздействие и физический контакт рабочего инструмента с заготовкой, что и обеспечивает уникальные преимущества этой технологии:

  • универсальность – возможность работы с разнообразными материалами;
  • оперативность при обработке тонколистовых материалов;
  • работу с контурами плоских деталей геометрической конфигурации любой сложности;
  • исключительную точность и чистоту реза (до 0,1 мм при точности повторного позиционирования до 0,05 мм).

Для работы используются специальные станки. Лазерная резка металла с ЧПУ позволяет исключить человеческий фактор из рабочего процесса, гарантируя наилучший результат, экономит время и предоставляет нам возможность браться за заказы любого размера и сложности!

Виды лазерной резки металла

С помощью этой технологии можно решать множество производственных и дизайнерских задач. Лазерная резка востребована там, где необходимо эффективное технологическое воздействие на материал и там, где нужно филигранное искусство художественной обработки.

  • Резка для машино- и приборостроительного производства;
  • работа с листовым материалом и профильными трубами;
  • создание торгового оборудования;
  • дизайн наружной рекламы (вывесок, букв);
  • фигурная металлическая мебель и декоративные элементы интерьера;
  • изготовление сувенирных изделий;
  • лазерная гравировка.

Эти услуги вы можете заказать в Fodes Group – уфимской компании, предлагающей передовые решения в области металлообработки. Это не только лазерная резка, но и работы на плазменном станке, гибка листов и проволоки, порошковая покраска и другие высокотехнологичные решения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: