Программные продукты Autodesk активно используются проектными компаниями для создания моделей будущих объектов. В связи с возможным отзывом лицензии производителя и запретом на применение этой программы целесообразно изучить имеющиеся аналоги. В сфере дизайна, архитектурного проектирования, инженерно-конструкторской деятельности специалисты чаще всего использовали эффективные продукты компании Autodesk: 3dsMax, Revit, AutoCAD и другие программы.

Эти сервисы обладают многочисленными возможностями:

  • гибкой настройкой ленты и палитр;
  • аналитической переработкой данных чертежей;
  • функциями создания 2D-моделей с возможностью последующего редактирования;
  • функциями создания и редактирования 3D-моделей;
  • обеспечивают обработку файлов разных форматов;
  • служат для создания прикладных программ.

Такой функциональный набор можно подобрать в предлагаемом программном обеспечении из реестра отечественных IT-продуктов, разрешенных в официальном проектировании.

Российские аналоги Autodesk

В рамках импортозамещения вместо продуктов Autodesk можно использовать следующие отечественные аналоги ПО:

  • Renga;
  • Компас 3D;
  • С3D Toolking.

Renga — удобная и функциональная BIM-система, при помощи которой быстро и просто моделируются макеты зданий. Программа позволяет проектировать объекты в трехмерном пространстве, детально прорабатывать архитектурные модели, обладает контекстно-ориентированным интерфейсом. Работать над моделями могут совместно все члены команды. Отчетная и техническая документация формируется автоматически.

Компас 3D — разработка российской компании Аскон. Система трехмерного моделирования создана на собственном геометрическом ядре (разработка дочерней фирмы С3D Labs). Программа актуальна для проектирования объектов строительства, изделий машиностроения и приборостроения. В системе предусмотрена многоэтапная комплексность проектирования, методика моделирования «снизу вверх» и «сверху вниз». Компас 3D — удобный и эффективный инструмент листового, твердотельного, поверхностного и объектного моделирования.

С3D Toolkit — эффективная платформа для разработки ПО с возможностями построения, редактирования, конвертации и визуализации геометрических моделей. Продукт обладает расширенными функциональными возможностями, выполняет необходимые вычисления. На базе С3D Toolkit создаются программы для станков с ЧПУ и инженерного анализа.

Подробнее об аналогах Autodesk читайте здесь: https://ascon.ru/.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: