металлочерепица

С каждым годом металлочерепица все больше набирает популярность в качестве кровельного покрытия в российских регионах. Стильная, современная, износостойкая металлочерепица способна удовлетворить запросы самых требовательных заказчиков. Современные технологии производства позволяют создавать листы металлочерепицы разнообразных цветовых решений с имитацией под натуральную черепицу. Высокие эксплуатационные качества и адаптация к климату различных регионов делают металлочерепицу привлекательным решением как для индивидуального строительства, так и для многоквартирных и промышленных объектов. Весьма значимым фактором остается и доступная цена по сравнению с натуральными аналогами.

Виды толщины листа

Металлочерепица выпускается в листах толщиной 0,45 и 0,5 мм и а горомном выборе цветов в RAL, как на этом сайте: https://grandkrovlya.ru/category/metallocherepitsa/ При этом вариант толщиной 0,5 мм считается наиболее оптимальным и предпочтительным по следующим причинам:

Листы толщиной 0,5 мм отличаются повышенной прочностью и износостойкостью по сравнению с вариантом 0,45 мм. Это увеличивает общий срок службы кровельного покрытия.Большая толщина металла обеспечивает лучшие теплоизоляционные характеристики крыши. Это актуально для регионов с холодным климатом.0,5 мм металлочерепица менее подвержена механическим повреждениям, например, от падения на крышу твердых предметов.Поэтому профессионалы рекомендуют выбирать именно 0,5 мм металлочерепицу, что гарантирует долгий срок службы кровли и защиту от неблагоприятных климатических факторов.

Типы профиля

Металлочерепица производится с различными типами профиля. Это позволяет подобрать оптимальный вариант под конкретные нужды и вкусы потребителя.

Среди профилей металлочерепицы можно выделить два основных типа:

Классический профиль (например, Классик, Супермонтеррей). Он представляет собой традиционную форму волны, напоминающую натуральную или керамическую черепицу. Такой вариант смотрится лаконично и стильно.Современный профиль (Квинта, Монтерроса, и др.). Для него характерны более выраженный рельеф, четкие грани и фактуры. Это придает крыше объем и создает интересный визуальный эффект.Подбирая материал, можно ориентироваться на понравившийся тип профиля, который гармонично впишется в экстерьер здания.

Покрытие металла

Существует несколько разновидностей полимерных покрытий для металлочерепицы, которые подходят для любого климата. Среди наиболее популярных можно выделить:

Полиэстер. Доступное по цене покрытие, отличается надежными защитными свойствами. Выдерживает температуры от -60 до +80 градусов Цельсия.Drap. Имитирует натуральную черепицу. Обладает повышенной стойкостью к механическим повреждениям.Satin. Отличается эффектной глянцевой поверхностью. Придает крыше презентабельный вид. Устойчиво к УФ излучению.Норман. Имитирует песчаную поверхность. Маскирует мелкие повреждения на покрытии. Обладает высокой коррозионной стойкостью.Данные типы покрытий подойдут практически для любого климата благодаря широкому температурному диапазону и защите от осадков.

Заводы-производители

На российском рынке продукция представлена от нескольких отечественных заводов-изготовителей. Среди наиболее популярных и проверенных брендов по оптимальному сочетанию цены и качества можно выделить следующие:

Гранд Лайн. Крупный завод, выпускающий надежную и доступную по цене продукцию из оцинкованной стали с полимерным покрытием..Официалный представитель завода по этой ссылке: https://grandkrovlya.ru/

Металл Профиль. Известный производитель высококачественной металлочерепицы по разумной цене. Использует сырье ведущих российских комбинатов.

ВИК. Этот завод из Южного Федерального округа, зарекомендовал себя как производитель недорогой металлочерепицы отличного качества. Продукция пользуется большим спросом.Данные российские бренды металлочерепицы дают оптимальное сочетание доступных цен и высоких эксплуатационных характеристик.

Металлическая кровля или битумная черепица?

При сравнении металлочерепицы и гибкой (мягкой) черепицы как вариантов кровельного покрытия можно выделить их преимущества и недостатки.

Металлочерепица обходится дешевле в монтаже, так как для её установки не требуется сплошное основание из ОСП/фанеры. Достаточно обрешётки.

В то же время гибкая черепица менее подвержена коррозии, что увеличивает срок её службы. Однако монтаж такой кровли предполагает предварительную подготовку - устройство сплошного основания из влагостойкой фанеры или ОСБ. Поэтому по стоимости монтажных работ мягкая кровля получается дороже металлической.

В целом оба варианта кровли имеют свои плюсы и минусы. Выбор оптимального решения зависит от бюджета, климатических условий и предпочтений заказчика.

В заключение стоит отметить, что данный материал по праву считается одним из самых востребованных и популярных кровельных материалов на сегодняшний день.

Это объясняется целым рядом её бесспорных преимуществ: долговечностью, отличными эксплуатационными характеристиками, устойчивостью к внешним воздействиям, разнообразием вариантов дизайна и доступной ценой.

Благодаря этому, металлочерепица подходит для использования в любых архитектурных проектах - от частных домов и коттеджей до многоквартирных, административных и производственных зданий. При этом она вписывается в любые финансовые рамки и бюджеты.

Так что выбор металлочерепицы в качестве кровельного решения — это всегда надёжное и перспективное решение для заказчика. Она заслуженно пользуется таким высоким спросом на рынке строительных материалов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: